设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

长沙市政协来园区开展优化非公经济环境工作调研监督

发布日期:2017-04-10作者:记者 宋攀

    2017年长沙市政协将“优化非公经济发展环境,规范执法部门执法行为及中介组织服务行为”作为协商监督重点。4月10日,长沙市政协副主席、工商联主席彭继球率“优化非公经济环境”调研和监督工作第四组来浏开展调研监督。

调研辣之源食品公司

调研永和阳光生物科技公司

调研绿之韵集团

    在浏阳高新区调研完,调研监督组一行来到浏阳经开区,实地调研了辣之源食品、永和阳光生物科技、绿之韵集团等三家企业,之后还与省、长沙市、浏阳市三级政协委员,相关部门代表以及企业代表,就进一步优化非公经济发展法治环境需要重点解决的问题进行了座谈交流。

    近年来,浏阳市积极鼓励支持引导非公经济发展。通过着力保障要素、破解发展瓶颈;着力改革创新、优化服务效能;着力平台建设、提升发展水平等举措,非公经济呈现出活力迸发、蓬勃向上的发展态势,在县域经济总量、财税收入、劳动就业等方面的比重均占90%以上,有力推动了浏阳经济社会健康持续发展。

    截至2016年底,全市企业数达18264家,同比增长24.35%,其中规模工业企业834家。目前浏阳市已有尔康制药、永清环保、蓝思科技、盐津铺子等6家企业上市,7家企业挂牌新三板。同时,还拥有技术开发和服务机构440家,其中国家级重点实验室2家、省级技术中心14家,成功搭建留学生创业园等一批创业孵化平台,为非公企业发展提供创新创业有力条件。

    彭继球表示,近年来浏阳非公经济发展较快。面临经济新常态、新挑战,企业要进一步提振发展信心,积极自练内功,注重人才培养聚集,不断进行技术创新;各相关部门更要毫不动摇坚持鼓励、引导非公经济发展,进一步优化改进企业发展环境,了解企业呼声,让企业发展更顺心、更舒心,助推浏阳经济持续向好发展。

    浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,市政协副主席刘来宏,浏阳经开区纪工委书记肖赛男参加调研。

 

信息来源:浏阳日报 责任编辑:章文正
分享到: