设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

谈文昌调研园区财政工作

发布日期:2017-04-18作者:李丽

 

    2017年4月17日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌专题调研园区财政工作,管委会副主任寻院豪陪同调研。

    调研会上,经开区财政局负责人汇报了财政局机构设置、财政体制、收支概况、债务状况等基本情况, 2016年财政工作情况和2017年财政工作打算,并就财政工作中存在的问题提出了相关建议。

 

 

    浏阳经开区2016年实现财政总收入35.27亿元,占年度预算的100.53%,同比增加4.94亿元,增长16.28%。全年通过调优收入结构和向上争资,增加本级可用财力1.68亿元,确保了园区财政预算的良好执行。

    2017年财政局将围绕合理确定收支规模、推进财政规范管理、增强经济发展后劲、防范财政风险、提升规范管理能力等方面开展工作,力争完成年度目标任务,实现财政总收入40亿元,同比增长13.4%。

    谈文昌对财政工作取得的成效给予充分肯定,对财政队伍的建设予以高度评价。他表示,好的产业增强了园区发展后劲、好的企业支撑了园区发展基础、好的体制奠定了园区发展要素、好的团队强化了财税收支管理。

 

 

    就如何做好园区今后的财政工作,谈文昌强调,一是咬定目标,为园区经济作出更大贡献。财政局要跳出惯性思维出举措,努力培植后续财源,充分挖掘土地收入潜力。二是规范管理,为园区当家理财、防范风险。财政部门要发挥资金使用的最大效益,提升国有资产的利用效率,做好项目的前期工作。三是创新方式,为园区可持续发展提供新动力。财政局要熟悉相关政策,创新融资方式,通过基金、证券、PPP等方式降低融资成本。四是提升水平,为园区优化环境提供服务。财政局要进一步为企业落户、享受优惠政策搞好服务,同时要进一步加强内部管理,强化团队建设,为园区经济社会发展作出更大贡献。

 

信息来源:财政局 责任编辑:章文正
分享到: