设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

人民网:尔康制药淀粉胶囊项目荣获湖南省科技进步一等奖

发布日期:2017-05-19作者:

   

    人民网长沙5月18日电 18日下午,从湖南省科技奖励暨创新奖励大会传来喜讯,由湖南尔康制药股份有限公司(以下简称尔康制药)研究完成的项目《植物淀粉胶囊研制开发及产业化》荣获湖南省科技进步奖一等奖。

    该项目主要为采用纯天然木薯淀粉制成的植物类、非动物源性植物淀粉胶囊的研制与产业化成果。项目研发历时十年,攻克成型困难、机械性能不足、稳定性不高三大问题,彻底解决淀粉胶囊产业化的国际难题,先后申请国际国内专利80多项,在全球首次实现植物淀粉胶囊产业化及全产业链布局。

    尔康制药负责人表示,创新是企业的生命,尔康制药是首次获得湖南省科技进步一等奖,今后要积极贯彻湖南省委省政府关于“创新引领开放崛起战略”的指示精神,发挥工匠精神,推动科技创新与产品创新,提升企业技术水平,立足湖南,在“一带一路”合作精神的指引下,大力开拓国际市场,塑造企业湘军与中国制药企业品牌形象。

信息来源:人民网 责任编辑:章文正
分享到: