设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

谈文昌带队考察湖北咸宁国家高新区

发布日期:2017-06-08作者:

    为了促进浏阳经开区建区20周年暨“三个一批”活动上签约的重大“园中园”项目——浏阳国际保健品食品科技产业园尽早落地开工,2017年6月7日上午,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌率队前往湖北咸宁国家高新区考察学习。

    咸宁市人民政府副市长、咸宁高新区党工委书记杨良锋,咸宁市人民政府副市长、咸宁高新区管委会主任汪凡非对考察组的到来表示热情欢迎,咸宁高新区管委会副主任吴传清详细介绍了咸宁高新区的发展情况和以咸宁广东工业园为代表的“园中园”建设成功经验。双方围绕“园中园”招商政策、建设规划、运营管理、土地开发等方面进行了深入交流。

    近年来,咸宁高新区已成为咸宁市工业经济发展的龙头,形成了先进装备制造、电子信息、新材料新能源、生物医药和饮料食品等五大主导产业,经过近十年的厚积薄发,近两年经济增速保持80%左右的快速增长。今年2月,经国务院批复,正式成为国家高新技术产业开发区。咸宁广东工业园作为“园中园”项目,由翔盛投资集团整体投资、建设、开发和运营,总规划面积12000亩,一期已开发建设1392亩,建筑面积30万方。其“产城一体、产业集群、产业运营”的发展理念,为咸宁高新区招商引资和项目落地起到了极大的平台助推作用。

    谈文昌向咸宁高新区有关人员介绍了浏阳经开区的发展历程、产业特色及未来的发展方向。他表示,咸宁高新区在园区基础设施建设、土地储备开发特别是“园中园”项目建设方面经验丰富、成效显著,值得浏阳经开区学习借鉴。希望双方以后加强联系交流,产业互补发展,形成互学互鉴、携手共进的良好态势。

    浏阳经开区管委会副主任罗其胜、陈志高,管委会办公室、招商局、建设局、金阳投资集团等部门人员参加考察。考察期间先后参观了咸宁高新区广东工业园、黄鹤楼酒业、湖北合加环境设备公司、奥瑞金包装、咸宁市城市规划馆。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: