设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋调研蓝思科技

发布日期:2017-06-09作者:黄康

    连续三年年均纳税超过10亿元的蓝思科技,当之无愧是浏阳的“大项目”。6月8日,浏阳市组织相关部门赴蓝思科技召开专题调度会,就公司当前发展所面临的问题进行现场办公,长沙市委常委、浏阳市委书记、浏阳经开区党工委第一书记黎春秋指出,全市上下必须统一思想,全力以赴支持蓝思科技发展。

 

    当前,“大项目年攻坚战”已经全面打响,力推重企帮扶是其中的一个重点。按照“扶优扶强”原则,我市精心遴选出了一批发展前景好、竞争能力强的企业实行领导联点。作为浏阳的龙头企业,蓝思科技由黎春秋联点帮扶、服务。

    从2006年签约落户至今,经过十余年的发展,蓝思科技不仅成功上市,而且连续多年位居省加工贸易进出口企业首位,跻身中国民营经济500强。浏阳已经成为蓝思科技成长、壮大的热土,公司董事长周群飞也早已把这里当成了“家”。

 

    正因为如此,在昨日的调度会上,周群飞不见外、不客套,在介绍了蓝思科技当前发展来势和未来发展规划后,坦诚地抛出了公司现阶段发展面临的一些问题和困难,希望浏阳给予帮助解决。

    在周群飞反映的系列问题中,解决企业用工问题是当务之急。因为公司在浏阳经开区新基地的建成,正式投产有约1.2万人的用工缺口。蓝思科技带着问题来,市直部门迎着问题去,双方不务虚,只求实。针对周群飞提出的用工、用地、用电以及政策支持等八大问题,各部门负责人一一予以回应,诚恳进行答复,积极谋求解决。

    黎春秋表示,蓝思科技在浏阳的企业中地位高、经济贡献大、产业带动强,公司的继续发展、更大发展对于浏阳的发展具有战略意义。为此,浏阳上下必须统一思想,全力以赴支持蓝思科技发展。

 

    黎春秋指出,下一步浏阳将一如既往给予蓝思科技最大的关心和支持,全市各级各部门、园区要把公司的困难和问题,当作自己的事情倾力解决。针对企业提出的用工难问题,黎春秋主动“请缨”担任工作组长,牵头督促各部门、各乡镇压实责任,深入市域内外全力开展招工工作。黎春秋同时强调,要进一步加强对企业的正面宣传,及时对针对企业的不实传言进行澄清和纠正,让全体浏阳人像爱护自己的眼睛一样爱护蓝思科技,爱护浏阳的优质项目。

    “一直以来,浏阳始终不断地培育我们企业,支持我们发展,对此我一直深怀感激。”周群飞说,正是浏阳市委、市政府和园区务实的作风、贴心的服务,坚定了蓝思科技在浏阳扎根发展的决心。

    经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,浏阳市领导邱山东、吴敏、邓阳锋,园区委领导寻院豪、罗其胜、陈志高、杨围山参加会议。

信息来源:浏阳日报 责任编辑:章文正
分享到: