设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

谈文昌调研社会发展局 强调放大格局、定好格式、提升格调

发布日期:2017-06-14作者:

   

    2017年6月14日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌来到社会发展局调研,听取该局今年以来工作情况汇报,研究园区如何在引人、留人方面建立长效机制,重点就社会事务发展作了具体要求。管委会副主任伍建明以及办公室相关负责人参加调研。

    社会发展局目前主要负责园区的教育、公共交通、人才交流、文化、卫计、民政、民宗等十多项工作职能,同时经营管理金阳文化艺术中心和文化馆。

    今年以来,社发局继续积极推进长郡浏阳实验学校与周边中小学签订了合作共享协议,开展教研交流,实现长郡资源与周边学校共享;加快工业园实验小学综合楼建设,确保在秋季开学时投入使用,新建一所公办小学的前期工作正加紧对接。交通方面引进了共享单车,共享汽车也即将投入使用,预计本月底50台共享汽车将分布到园区7个站点;惠民演出一直是个“热点”,今年向上争取了8场免费惠民演出,目前已完成5场,票务派发涉及200多家企业,观看人数达到5000余人次;为服务企业人才工作,组织园区40多家企业HR进行培训交流,举办了24场招聘会,搭建招工就业桥梁,重点协助蓝思科技做好紧缺人员招聘工作。

    谈文昌对社会发展局的工作给予了充分肯定,认为工作有抓手,发力精准。他指出,浏阳经开区在发展上要谋求“三个转变”,即:工业园区向产业新城转变,一般性园区向全国一流园区转变,无母城依托向以长沙城区为依托转变。

    园区社会事务发展今后要如何抓?谈文昌强调要从三个方面发力:一是要放大格局,成为产业新城发展的积极参与者。要在补齐短板上下功夫、找准着力点,在聚集人才上谋对策,在服务社会上出硬招;二是要定好格式,成为产业集群壮大的优秀服务员。要在平台搭建方面出成效,在解决问题方面有实效,在政策引导方面想办法;三是要提升格调,成为岗位砺练成才的重要实干家。格调、品位的高低决定工作水平的高低,要提升自身素养,加强学习、充实本领,形成认真负责、爱岗敬业的氛围,要引领时代潮流、增强沟通能力,练就独当一面本领,为园区在大力推进强产业、补短板、提品质、聚人气的各项工作中作出新的贡献。

    会议还就协助蓝思科技做好近期招聘工作、形成园区企业用工长效机制和制定产业新城在交通、人才、教育等方面的扶持政策等问题进行了专题研究。

 

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: