设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

郭力夫率队随长沙参访团赴台湾招商

发布日期:2017-06-15作者:

    2017年6月9日-13日,长沙市副市长邱继兴,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市委副书记、市长吴新伟率长沙参访团一行赴台湾考察,市台办副主任张克清,浏阳经开区管委会副主任陈志高,湖南欧智通科技有限公司董事长宋军红及浏阳经开区招商合作局负责人员陪同考察。

    6月9日下午,邱继兴副市长一行拜访京润科技股份有限公司。京润科技是一群在美国多年的资深技术研发人员回国创立的专业IC设计公司。公司初期著重在VoIP Gateway、LAN Router、多媒体网络電話、GPON、家庭网路等网路通讯产品所需的SoC (System-on-Chip)与相关软体的研发与生产,未来将朝更高速的光缆通讯与无线通讯发展,公司愿景是成为宽频网路通讯SoC的领导厂商。邱继兴对该公司的发展理念和产品市场表示肯定,并邀请该企业来浏阳经开区考察洽谈,进一步推动项目发展。

 

    6月10日上午,邱继兴率参访团拜访了湖南省长沙市台资企业协会。湖南省长沙市台资企业协会会长林怀会见代表团,林怀介绍了协会基本情况,并就促进两岸经济发展互相交流。下午,参访团拜会台湾海峡两岸工商企业协进会董事长刘钧。邱继兴表示,长沙市应积极参与到对外开放的实际工作中,加强对外招商引资和技术引进、合作力度,利用自己的渠道帮助企业做好工作,形成合力,努力营造招商引资的良好环境。

 

    6月11日,邱继兴又率参访团拜会了台湾区电机电子工业同业工会。台湾区电机电子工业同业工会秘书长林以专等接待了参访团。电机电子公会是台湾区连接政府与业者之间的桥梁,负责联系协调沟通反映同业意见并协助业者开拓市场,增进经营管理及提升技术能力的任务,在全球电机电子工业行业中有重要的影响地位。

 

    6月12日上午,长沙参访团一行前往新竹科学工业园,新竹科学工业园的负责人详细介绍了园区的发展概况、产业优势、政策优势、发展模式等基本情况,双方就园区发展的核心问题互相交流意见。郭力夫表示,新竹科学工业园的发展模式为浏阳经开区的发展提供了借鉴意义,而且新竹科学工业园具有自身特色的文化,浏阳经开区在注重发挥本国传统文化影响的同时,应更加注重广泛吸取世界其他科技园区的先进文化,以促进科技园区的快速发展。

 

    6月12日下午,邱继兴一行前往瑞昱半导体股份有限公司现场考察与座谈交流,会上双方围绕如何实现合作进行深入交流。郭力夫详细介绍了园区区位优势、交通优势、产业优势、智能终端产业园规划建设等基本情况;吴新伟明确表示,2017年是浏阳市“大项目推进年”,凡符合产业发展方向的重大项目,浏阳市人民政府将不遗余力给予支持。邱继兴详细介绍了长沙市的人文环境、战略地理位置、优惠政策等基本情况,他表示,目前是外商来长沙投资创业的最好“窗口”期,同时也是践行“一带一路”战略目标的重要保障期,热烈欢迎瑞昱半导体股份有限公司来浏阳经开区投资兴业。会上,双方共同表达了加强交流与深入合作的愿望,瑞昱公司负责人表示将近期来长沙就双方合作进一步沟通和探讨,争取早日落户浏阳经开区。

 

信息来源:招商合作局 责任编辑:章文正
分享到: