设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

长沙晚报丨郭力夫发表署名文章:“三去一增一加快” 为振兴实体经济保驾护航   

发布日期:2017-06-19作者:郭力夫

 

   

 

    2017年6月7日,市委、市政府发布《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》。这是园区、企业的“福音”,也必将为振兴浏阳经开区的实体经济加油助力。园区已经成立专门工作小组,对《意见》进行学习研究,并制定出台具体实施细则、工作流程,深入开展工作,为振兴实体经济保驾护航。

  一、开展“去产能”工作,推进项目建设。今年园区以浏阳市“大项目推进年”为全年的工作主题,加快推进中加产业园、“工业云”八戒特色小镇等12个投资额大、引领性强、成长性好的项目落地建设,进一步提升总部企业聚集度。

  二、开展“去库存”工作,优化资源配置。园区将通过支持企业团购、拆迁户和农民工落户园区等方式去化存量。采取引入中介、收回闲置土地等一系列措施,稳步推进园区房地产的“去库存”工作。

  三、开展“去杠杆”工作,有效防范风险。发挥企业互助协会作用,结合知识产权质押融资、推动企业上市挂牌等多种手段,为企业提供融资服务。

  四、开展“增动能”工作,充实产业动力。研究出台《关于降低企业成本的若干意见》和医药产业“一致性评价”“两票制”等相关政策,通过免收新建企业燃气蒸汽开户费等举措,降低企业成本。出台鼓励企业科研开发、做大做强的系列政策,从产业、税收等多方面给予企业支持。同时完善生物医药公共技术平台的条件,建成浏阳经开区电子信息公共服务平台,形成“双平台驱动双产业”的创新发展格局。

  五、加快“放管服”改革,提升服务效能。将在全省园区中率先实现“国地财”合署办公、建成地籍数据库和最快办结不动产登记、六项工商注册、上市审批的基础上,紧紧围绕“最多跑一次”改革,推动服务提速提效、提质提标,全力打造“五最园区”。

信息来源:长沙晚报 责任编辑:章文正
分享到: