设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

清华控股、菁英时代负责人一行来园考察

发布日期:2017-10-31作者:

   

    2017年10月31日,清华控股有限公司党委书记、副董事长龙大伟、深圳菁英时代基金公司董事长陈宏超率团队来到浏阳经开区进行考察交流。浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,管委会副主任寻院豪、伍建明、陈志高及园区办公室、招商合作局、规划建设局、财政局、国土分局、金阳投资集团等部门单位负责人参加交流活动。

    清华控股有限公司是清华大学在整合清华产业的基础上,经国务院批准,出资设立的国有独资有限责任公司,其旗下产业涵盖多元化综合性科技实业孵化器、科技产业(集成电路、能源环保、生命健康)、创新服务、科技金融、创意产业、在线教育六大产业集群,运营着同方股份、紫光集团、启迪控股、诚志控股四大综合性集团以及清控人居、清华大学出版社、博奥生物、清控资管、清控核能、慕华教育等专业性集团,培育了同方威视、辰安科技、同方知网、清控科创、华海清科等一批细分行业龙头企业。作为清华大学服务社会的重要平台,清华控 股积极推动清华大学科技成果转化和产业化,助力社会创新发展。

    深圳菁英时代基金管理股份有限公司成立于2006年,是中国证券投资基金业协会获准登记的私募基金管理人,深圳市博士后创新实践基地,2015年10月22日挂牌新三板。业务范围涉及私募证券投资、股权投资、家族财富管理等,为客户提供全方位的资产管理服务。

    在办公室、国土分局等部门相关负责人的陪同下,考察团一行先后前往园区城市规划展示馆、湖南医药科技文化馆进行参观。

    在随后的座谈会上,双方就各自基本情况进行了介绍,并就相关领域的合作进行了初步交流。

    谈文昌对考察团一行的到来表示欢迎。他介绍了园区的产业情况,浏阳经开区以“两主一特”为产业定位,其中电子信息和生物医药为主要产业,健康保健为特色产业。当前,随着蓝思科技的不断发展壮大以及一批重大移动终端产业项目的引入,园区将形成完整的移动终端产业链条,并在该领域走在全国前列。生物医药方面,园区已有两家上市企业,具有了较强实力,健康保健方面也有以盐津铺子为主的食品产业集群,在未来,浏阳经开区极具发展前景。清华控股作为产学研的标杆,其市场化的理念和产业在国际上都具有较高的知名度,而菁英时代在金融界也极具实力,希望三方能够在日后加强交流,充分发挥各自优势,在相关领域开展合作,实现互利共赢。

    龙大伟对园区取得的成就给予赞赏,他表示,浏阳经开区在美好蓝图的引领下,经过接续的努力,取得了不起的成绩。清华控股依托清华大学的科研实力与人才优势,坚持产学研一体化的发展道路和生态化、社群化、全球化的发展战略,以科技创新与科技服务为发展主线,以创新链、产业链、资本链三链融合驱动,推动科技成果产业化,不断为创新型国家的建设和经济发展方式的转变贡献力量,希望通过双方进一步沟通,增进了解,共同探寻双方潜在的合作领域。

    陈宏超表示,将与清华控股一起加强与园区的沟通对接,并在相关项目、基金等领域开展广泛交流合作,同时,也将为园区积极牵线搭桥,推动相关军民融合产业能够早日落户园区,实现共同发展。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: