设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

谈文昌调研长沙盛和金阳军民融合产业园

发布日期:2017-11-04作者:

    军民融合作为国家重要发展战略写入了党的十九大报告之中。为进一步加快推进长沙盛和金阳军民融合产业园建设,打造全省乃至全国军民融合产业一流样板园区,2017年11月3日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌和管委会副主任陈志高率管委会办公室、经济发展局、招商合作局、规划建设局、社会发展局等部门相关负责人前往长沙E中心调研长沙盛和金阳军民融合产业园项目。

    9月9日,长沙盛和金阳军民融合产业园在金阳文化艺术中心正式揭牌,并举行了首批入园项目签约仪式,标志着浏阳经开区在军民融合发展上迈出了实质性一大步。在园区党工委、管委会的高度重视下,经过2个月的工作,目前长沙盛和金阳军民融合产业园运营管理有限公司已经获得工商行政许可证书,实现正式注册,并完成基本账户的开立及国、地税的登记备案。同时,公司运营首轮认缴资金已基本到位,各项业务正常运营。当前,公司正积极建立和完善内部管理体系,并着手加快已签约项目的落地及项目引进、公司运营模式研究、产业园区规划、公共检测平台创建等相关工作。

    座谈会上,与会人员就该军民融合产业园下阶段相关工作进行了讨论。

    谈文昌对长沙盛和金阳军民融合产业园筹建以来的工作给予充分肯定。他表示,从产业园前期的筹备到当前运营管理公司人才、工程团队的组建是卓有成效的,希望园区相关部门和该军民融合产业园运营管理公司快马加鞭、扬鞭奋进,以更高的效率、更实的工作,共同加快推进相关产业项目建设。

    就如何推进下一步工作,谈文昌强调,一是要立足当前、谋划未来规划,立足市场、成就未来地位。中央,湖南省委、省政府高度重视军民融合产业发展,双方要在当前基础上,尽快签订已引入项目的正式合同,让相关项目尽快落地;要转变思维、充分运用平台招商,以产业新城建设为标准,在有限空间内合理规划军民融合产业园位置;要用好市场经济的理念、思维、方式,瞄准国际市场,实现产业园在产品、行业等领域的错位发展,抢占全国领头地位。二是要给足政策、助力招才引智,给足空间,助力招商引资。园区社发局要组织相关座谈会议,解读长沙、园区的人才等政策,要加强对接,主动搞好服务,不断增强人才留园信心;相关部门要在机制、服务、招商引资条件、行政审批上给予空间,配合做好军民融合招商引资工作。三是满足需求、共同打造检测平台,满足创新、共同打造双创高地。要以共享理念为基础,根据军民融合产业发展需求,共同做大做强电子信息产业平台;同时,要坚持创新发展理念,加快建立军转民、民参军创新孵化基地,并率先打造全国领先的军民融合双创基地。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: