设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区携近60家企业组团进湖南工大揽才

发布日期:2017-12-01作者:王文 章文正 胡吉星

(《“职”要有你》学生职场真人秀活动现场招聘人才。)

 

   新湖南客户端11月28日讯(记者 王文 通讯员 章文正 胡吉星)今天下午,浏阳经开区、浏阳高新区2017湖南工业大学专场招聘会暨《“职”要有你》学生职场真人秀活动在湖南工业大学河西校区举行,包括永清环保、尔康制药、九典制药、宇环数控等上市企业在内的近60家浏阳经开区、浏阳高新区企业现场招贤纳才,吸引了上千名应届毕业生前来求职。浏阳经开区管委会副主任伍建明及园区办公室、社会发展局相关负责人参加活动。

 

(求职学生作才艺表演。)

 

    本次活动由浏阳经开区管委会、浏阳高新区管委会主办,浏阳日报报业发展有限责任公司、湖南工业大学承办,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,宣传落实《长沙市建设创新创业人才高地的若干措施》(简称“长沙人才新政22条”)系列政策,通过搭建校企合作平台,创新人才引进机制,从而更好地聚集和吸引各类优秀人才来浏阳园区发展。

    200余个优质岗位送进校园

 

(参加学生职场真人秀的领导和企业评委。)

 

    浏阳经开区是国家级经济技术开发区,也是中西部地区第一个国家级生物产业基地、唯一的创新药物孵化基地及国家新型工业化产业示范基地,被国家发改委批准为长江经济带国家级转型升级示范开发区;浏阳高新区是省级高新区,同时也是国家再制造产业示范基地、湖南省新型工业化产业示范基地。

    目前,两大园区在电子信息、生物医药、智能制造、新能源、新材料、再制造等产业发展上处于全国领先地位。而湖南工业大学在生物医学工程、材料科学与工程、机械工程、电气工程等重点学科方面培养的人才,能够“无缝契合”两大园区企业的用人需求。

    据悉,参加此次招聘活动的近60家浏阳园区企业提供了包括技术员、会计、品质检验、助理工程师、电气工程师、机械设计储备工程师等在内的200余个优质岗位,涵盖机械、生物医药、自动化、财务、人力资源、市场营销等诸多行业,月薪普遍在3000元-8000元。除去具有竞争力的薪酬外,园区企业普遍为求职者提供食宿、学历补贴、生日礼金、节日红包、年终奖等优厚福利待遇。

    为最大限度地扩大长沙人才新政的知晓率和影响力,活动组委会还把长沙的利好政策带到湖南工业大学进行宣传,现场布置了“长沙人才新政22条”全套宣传展板,并安排专人讲解,将人才新政带入校园,让更多的应届毕业生享受到人才新政的优惠。

10家企业高管现场面试“抢人”

 

(超级火爆的活动现场。)

 

    值得一提的是,在当天的招聘会上,活动组委会还创新性加入新鲜元素,推出了《“职”要有你》学生职场真人秀活动,打破传统校招专场招聘形式,以吸引95后应届毕业生们的关注。现场还邀请湖南省人力资源管理专家委员会委员、长沙道至简教育咨询创办人于元香任首席点评师,对10位选手表现给出中肯意见。

    《“职”要有你》借鉴江苏卫视求职节目《职来职往》模式,集趣味性、竞技性于一身,分为自我介绍、情景模拟、职业问答、才艺展示、评委点评5个环节,邀请了浏阳经开区、浏阳高新区10家企业高管担任“首席面试官”,以亮灯或灭灯方式对参与比赛的10名选手进行评判。对于比赛中表现出色的求职者,企业会当场与其签订就业意向书。

    来自湖南工业大学经贸学院、包装与材料工程学院、商学院、理学院、国际学院5个学院10名选手登上舞台同场竞技。大家纷纷使出“洪荒之力”展示自己的技能和才艺,“首席面试官”也用“火眼金睛”寻找他们眼中的“千里马”。比赛中,考官们除了考查各位选手的专业素养,也很关注他们的综合能力。一些选手凭借精彩的表现让现场的企业高管纷纷按捺不住,多次出现几家企业同时“抢人”的热闹场景。

    “通过举办这次活动,我们旨在建立更开放更灵活的人才引进机制,努力打造校企合作新模式。”活动组委会相关负责人表示,此次浏阳两大园区携近60家企业组团走进湖南工业大学揽才,并举办职场真人秀活动,将进一步激发应届毕业生的求职热情,同时还可以在众多低年级学子心目中树立起良好的企业和园区形象,从而提高在未来人才争夺中的吸引力、获胜率。

信息来源:新湖南 责任编辑:陈俊杰
分享到: