设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

长沙市委网信办来浏阳经开区调研

发布日期:2017-12-22作者:赵晓芳

 

   

    2017年12月21日,长沙市委网信办主任莫小佳一行来浏阳经开区调研网络宣传和舆情管控工作。浏阳市委常委、宣传部长、副市长李爱民,浏阳经开区党工委副书记、管委会副主任寻院豪和浏阳市委宣传部以及浏阳经开区办公室、社发局、公安分局等部门负责人陪同调研。蓝思科技、尔康制药、盐津铺子等三家上市企业相关负责人参加座谈。

    近年来,为积极应对网络媒体深刻影响社会舆论和人们生产生活思维方式的新形势,浏阳经开区切实增强政治意识、责任意识和忧患意识,高度重视并大力加强网络宣传和舆情管控工作,确保了园区政治、经济、社会大局和谐稳定。

    在座谈会上,三家企业负责人就企业网络宣传、舆情应对存在的问题进行了发言,浏阳经开区办公室、浏阳市委宣传部相关负责人分别汇报了网络宣传和舆情管控等情况,并提出了相关建议和请求。长沙市委网信办、长沙市网宣办相关负责人就相关问题进行了深入交流探讨。

    寻院豪指出,企业要以辩证的思维对待舆情,要以法治的思维加强管理,以合作共赢的态度对待媒体,以竞合的胸怀处理矛盾,以人性化思维关注员工,同时要建立严格制度来管控信息。

    莫小佳表示,当前,长沙市委市政府连续出台“长沙工业30条”、“长沙人才新政22条”以及市领导联系22条产业链等系列举措,充分彰显了长沙大抓实体经济,更好服务园区和企业的决心。他强调企业要切实重视宣传工作特别是网络宣传和舆情管控;要建立一套完整的机制,对节点、风险点进行排查,并建立应急预案;要及时协调处置舆情,加大正面宣传和线下舆情管控。长沙、浏阳以及园区相关部门要做好全方位服务工作,更深入地开展相关业务培训和沟通交流,提升网络宣传和舆情应对能力,帮助企业与媒体形成合作共赢的良好局面。

 

 

信息来源:管委会办公室 责任编辑:陈俊杰
分享到: