设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开2017年绩效考核工作部署会

发布日期:2017-03-17作者:

  绩效考核工作贯穿全年,既是日常性工作,也是一项重点工作,必须抓早、抓落实。3月16日,浏阳经开区召开2017年绩效考核工作部署会,分析讲评了2016年度考核情况,安排部署了2017年绩效考核工作。浏阳经开区党工委书记、管委会主任郭力夫,管委会副主任寻院豪、邹先瑜,主任助理唐建国、张春果以及各部门负责人参加会议。会议由寻院豪主持。


  会上,邹先瑜就我区2016年度考核情况进行了分析,并对2017年绩效考核工作作了安排部署。2016年,我区在长沙市五个国家级园区绩效考核排名中相对靠后,虽然有高新技术产业产值、单位面积贡献税收、产业项目履约等多项指标排名第一,但仍有部分指标得分不理想,影响了全区考核总得分。
  2017年,园区党工委、管委会已定下“工作任务争一流、绩效考核拿第一”的目标,全区上下将聚集目标任务,扎实推进今年的绩效考核工作,要求各部门高度统一思想和步调,以实干精神和实实在在的业绩迎接年终大考。


  为让绩效考核工作进一步考准考实,激发潜能,出台了《浏阳经济技术开发区绩效考核管理办法》(浏经发【2017】8号),新的管理办法在考核内容、考核结果运用等方面进行了修订,旨在树立以实绩评优劣的鲜明导向,把绩效考核结果作为干部评价的重要依据,让“有为者有位、无为者有危”。


  郭力夫指出,长沙绩效考核方式越来越科学、务实、严格,全区上下务必要提高思想认识,克服一些不合理的心理。考核走在前列,规则便走在前列,考核工作不赶早抓早,就是落后。要辩证地看待考核规则,认识排名的重要性,责任部门要主动作为,积极协调,争取多加分,确保不扣分。
  郭力夫强调,2017年的绩效考核工作贵在实干,各责任部门要认真研究考核细则,面对各项工作任务要抓早、抓实,动员所有干部职工,层层施加压力,高质量完成各项工作,同时要加强与上级部门沟通汇报,加强部门内部工作调度,以出色的成绩为园区“争一流、拿第一”做出积极的贡献。

 

信息来源:党群工作局 责任编辑:章文正
分享到: