设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开环境保护和安全生产工作会议

发布日期:2017-04-13作者:记者 胡吉星

    4月12日,浏阳经开区召开2017年环境保护、安全生产工作大会,贯彻落实中央、省、市相关会议精神,并就下一步环保工作重点任务和安全生产重点工作进行了安排部署。浏阳经开区党工委书记郭力夫出席会议并讲话,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌主持会议。浏阳经开区党工委委员、联合工会主席胡汉圣参加会议。

      

    会议要求,全区上下要统一思想认识,高度重视生态环境保护工作,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责、终身负责”,务必把环保责任落实到位;要对辖区企业的在线监测系统进行升级改造,以遏制企业偷排、超排现象;各相关部门和企业要大力抓好各厂区围墙内雨污分流排查整改工作,制定计划和时间表,确保年底前完成企业内部雨污分流改造;要加大环保基础设施建设力度,分布实施环境保护三年行动计划,同时全面提升环保执法能力,开展环保 专项行动,严厉打击各类环境违法行为。

    近期省内安全生产事故呈现多发态势,部分地区和行业较大事故多发、重大事故抬头,形势极其被动,充分暴露出安全监管不严格、不到位问题。

    会议要求,各部门要深入开展安全生产大排查大管控大整治行动,突出建筑施工、混凝土搅拌站、交通运输、危险化学品、燃气管道、粉尘作业等重点行业领域,迅速开展安全生产大检查和“打非治违”行动;要继续狠抓防范遏制安全事故各项工作措施和制度落实,不断提高事故防控能力,进一步加大重点行业领域安全监管执法力度,坚决防范遏制安全事故发生;要加大安全生产宣传力度,加强安全生产监测预警和应急管理,有效提升事故防控水平。

    郭力夫强调,各部门各单位要认清形势,树立绿色发展理念,让环保意识真正入脑入心;要对新入园的企业进行调查和环保评估,对现有的企业进行全面环保普查,督促环保不达标的企业加速整改,推动企业加快转型升级,同时加强环保监督检查,加大对环保违法企业的处罚力度。在安全生产方面,各部门各企业要加大安全生产宣传教育力度,把安全知识、安全生产意识普及到人;要深入开展安全生产隐患排查,并把推进企业生产工艺技术整改和安全生产标准化达标工作结合起来;要全面提升安全生产监督管理水平,做到监管到位。

信息来源:浏阳日报 责任编辑:章文正
分享到: