设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

美国华药协专家来长沙寻找医药行业"合伙人"

发布日期:2017-04-14作者:匡轩萱

    为吸引海外高层次人才来长沙发展,促进长沙市生物医药及大健康相关领域的行业与海外高新技术的交流合作,凝聚侨界力量为长沙创建国家中心城市献计出力,美国华人医药科学家协会应邀来长沙开展“高层次人才+项目”对接活动。此次活动由长沙高新区、长沙市侨联共同主办,于4月13日正式启动,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平,市委统战部副部长、市侨联党组书记王国平,浏阳经开区纪工委书记肖赛男出席启动仪式。浏阳经开区管委会经发局组织园区13家生物医药企业代表参加活动。

 

    总部设在华盛顿地区的美华药协是非赢利性专业社会团体,集聚了大批生物医药领域的华人专家学者,在新药研发、制药等领域成就突出,旨在加强医药及相关科技领域华人专业人士间的了解、交流,积极开展与中国医药学术界及相关领域的沟通合作,推动中美医药业共同发展。

 

    启动仪式上,长沙侨梦苑与美华药协签订了战略合作协议。美华药协来访专家还就DR医疗-云计算-大数据医疗远程诊断项目、新一代抗痤疮凝胶剂以及植物提取深加工等项目进行了路演,使参会企业对此次美华药协引进的项目有了更直观详细的了解。

    谭小平指出,此次活动在长沙举办,既是长沙医药企业与国际医药协会交流合作的重要契机,也有助于各位海外专家进一步认识长沙、了解长沙,充分发挥海内外侨界专家学者的智力优势和资源优势,引领更多侨界高层次人才及团队来长沙创新创业。

信息来源:经发局 责任编辑:章文正
分享到: