设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开2017年一季度经济形势分析会

发布日期:2017-04-28作者:

 

    2017年4月28日,浏阳经开区召开2017年一季度经济形势分析会,回顾总结一季度工作,研究分析当前经济形势,安排部署下一阶段工作任务。浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌出席会议并讲话,管委会副主任寻院豪主持会议,副主任罗其胜、陈志高,主任助理张春果及洞阳镇、北盛镇党政主要负责人,管委会各部门正职、相关部门副职及局长助理级干部参加会议。

 

 

    会上,经济发展局、项目办、财政局、招商合作局、金阳投资集团分别就2017年一季度工业经济运行、重点项目建设、财税工作、招商引资工作、平台公司运营等情况进行了汇报,其他相关部门进行了补充汇报。

 

 

    2017年一季度,浏阳经开区完成工业增加值79.39亿元,同比增长14.2%,总量及增速排名长沙国家级园区第二。规模工业增加值率为34.6%,排名长沙市国家级园区第一位。

 

 

    谈文昌对浏阳经开区今年一季度取得的经济发展成绩表示肯定。他表示,2017年一季度工作成果卓有成效,主要经济指标增长较快,项目建设大规模推进,招商引资成效明显,为园区实现一季度“开门红”奠定了良好基础。同时,他强调,要充分正视当前面临的困难和问题,在国家宏观政策的影响下,部分考核指标需要进一步走在前列,财税收入需要进一步增加,重大项目需要进一步突破。全体同志在面对困难时,要增强信心、坚定目标、保持定力,推动全区经济的健康可持续发展。

 

 

    就如何打好经济发展攻坚战,确保圆满完成年度既定目标,谈文昌强调,一是在稳中求进向好中,坚定目标任务不动摇。浏阳经开区目前站在新的起点,经济总量、增量、质量都处于很好的战略期;三大产业集群已经形成,经济持续发力有了基础;产业结构更加优化。同时,经济形势宏观上利好,党的十九大即将召开,国家宏观政策更优、微观政策更活,中央财政资金对地方的扶持力度也进一步加大。加上浏阳经开区在交通区位、劳动力成本、土地价格等方面极具优势,依然是承接沿海产业转移的重要区域,各部门要紧紧咬定年初经济工作会议确定的工作目标以及春秋书记寄予的发展目标不放松。二是在对标产业新城中,坚守改革创新不放松。要转变思想观念,高举创新大旗,通过不断强产业、补齐短板、优化品质,在产业聚集、工作目标、城市品质等方面瞄准国内一流园区,将浏阳经开区打造成国内一流的产业新城。三是在扎实高效担当中,坚持艰苦创业不懈怠。要以扎实、高效的工作作风,脚踏实地,强化一线工作,并且勇于担当,做无愧于时代的园区建设者。

    会上,谈文昌还就园区项目建设、环保督查、安全生产、突发事件处置等工作进行了相关安排部署。

信息来源:党群工作局 责任编辑:章文正
分享到: