设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区举办纪念建区20周年“我与园区共成长”演讲比赛

发布日期:2017-05-04作者:

 

 

    为庆祝浏阳经开区建区20周年和“五四”青年节,展示园区广大青年干部风采,5月4日上午,浏阳经开区在金阳文化艺术中心举办了一场以“我与园区共成长”为主题的演讲比赛。

    此次比赛,园区党工委、管委会高度重视,党工委书记郭力夫亲自担任比赛评委。此外还邀请了浏阳市委党校常务副校长李安,浏阳市第一中学党委书记卢从发、浏阳市委宣传部副部长林湘国,浏阳市作协名誉主席、演讲与口才协会副会长张星波,长郡浏阳实验学校校长刘筱清,湖南天地恒一制药有限公司总经理邓俐丽等出任评委,阵容强大,可谓“大咖”云集。

 

 

    比赛内容分为演讲和即兴作答两个环节。来自园区机关各个部门和金阳投资集团的20名选手,以《园区,你我携手共成长》、《我在园区当“泥水匠”的日子》、《我与园区共成长 我把青春献给你》、《立足平凡 成就不凡》等为题,通过声情并茂地讲述自身工作生活的点滴或身边同事的故事,演讲者展现了园区和自身的成长经历,充分反映出园区青年奋发向上的蓬勃朝气、远大宏伟的人生理想和敢闯敢拼的奋斗精神,不时赢得了台下观众的阵阵掌声。

    经过一上午紧张激烈地角逐,来自浏阳市场和质量监督管理局经开区分局的张双最终获得一等奖。

    李安对此次演讲比赛进行了点评,他表示,浏阳经开区广大年轻干部演讲语言优美,感情真挚,体现出了很高的演讲水平和良好的精神面貌。

    比赛最后,郭力夫寄语园区广大青年和干部:成长是我们共同的话题。有的人生于斯,长于斯,老于斯;有的人是背井离乡、跨过千山万水来到园区共同成长;有的人是在为人民服务中感受到自己的成长;有的是在与同伴的奋斗生涯中感受到成长。我们每一天都在成长,都不是昨天的我,明天的我也不是今天的我,这就是成长。每个人的心智、思想、境界、智慧、人生感悟、对人的友爱等,每增进一分都是成长一分。演讲比赛能使年轻人在成长中思想发生碰撞、体会得到交流、才能得到展示、困惑互相得到解答和启迪,成长的话题会从今天开始伴随着我们所有人的一生。人的成长与动植物不同,是有理想、有梦想的成长。真正的成长并不是年龄的长大、地位的变化、财富的多少,它是你追求的过程。有的人为了家乡的美好在这里成长,有的人是为了家庭的安宁在这里成长,有的人是为了自己美好的明天在这里成长,有的人是为了儿时的梦想在这里成长,有的人是为了别人的幸福在这里成长。我与园区共成长还不仅仅是自己的成长,希望通过此次比赛和对成长的思考,让大家找到共同的理想,使园区广大青年和干部把个人的成长和园区紧紧联系在一起,把个人的理想和园区紧紧结合在一起,让浏阳经开区发展得更快更好,为浏阳市的发展作出更大贡献。

 

  

    委领导寻院豪、胡汉圣、邹先瑜、罗其胜、伍建明、肖赛男以及园区机关各部门、金阳投资集团的干部职工共200多人参加了活动。

 

信息来源:党群工作局 责任编辑:章文正
分享到: