设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

谈文昌调研北盛镇

发布日期:2017-05-05作者:

    2017年5月4日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌前往他所联系的北盛镇进行调研。管委会副主任寻院豪、罗其胜和园区办公室、经济发展局、规划建设局、财政局、国土分局、城管分局等部门负责人陪同调研。

 

 

 

    谈文昌一行首先来到了北盛镇亚洲湖村,参观了农村规划展示馆。随后,又前往健康大道北延线施工现场,实地察看了项目进展情况。

    在调研会上,北盛镇负责人汇报了相关工作情况,并就解决健康大道施工环境维护、污水网管建设、集镇卫生管理、北盛大桥小学扩建等问题提出相应请求。近年来,北盛镇紧紧围绕“服务经开区、融入主战场、打造副中心”目标,主攻园镇融合和美丽乡村建设,强力实施产城融合、城乡一体、淳化民风战略,真抓实干,砥砺奋进,各项工作平稳有序推进。2016年,北盛镇实现地区生产总值52.8亿元,增长10%;财政收入3512万元,增长22.8%,增速位居全市乡镇前列;其绩效考核跻身全市一等,14项工作分别获评长沙市和浏阳市先进,实现了“十三五”良好开局。

 

 

 

    谈文昌对北盛镇在民生、发展、安全、环境保护、征地拆迁等方面的扎实到位工作予以肯定,对北盛镇为浏阳经开区发展做出的巨大贡献,特别是其在基础设施建设、征地拆迁和维护施工环境等方面付出的牺牲和努力表示感谢。他认为,北盛镇目前有好的领导班子、发展思路、发展成绩和发展来势,表示愿意和北盛的同志们一起把北盛镇建设得更好,建设得更符合新型城镇化的要求。

 

 

    谈文昌强调,经过20多年的发展,浏阳经开区现在正从工业园区向产业新城过渡,要以长沙市为母城依托加快今后的发展,并探索出一流的新型城镇化路子,成为长沙市民周末旅游度假的“后花园”。北盛镇作为浏阳经开区重要的一部分,北盛镇广大干部职工和居民要充满自豪感、归属感和获得感,统一好思想,勇于挑重担,进一步支持园区的建设和发展,努力将北盛镇打造成为园区产城融合的主战场、城乡统筹的主阵地、美丽乡村的主导者和加快发展的主力军。

    对于北盛镇提出的具体问题和请求,谈文昌要求北盛镇要拿出具体方案、明确时间节点、加快推进相关工作,园区将根据实际情况予以重点支持。

信息来源:党群工作局 责任编辑:章文正
分享到: