设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

谈文昌调研新奥热力分布式能源项目

发布日期:2017-06-10作者:

    能源是企业发展的重要依托。为进一步保障好园区企业能源供给,2017年6月9日,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌前往新奥热力分布式能源项目进行调研。管委会副主任罗其胜,主任助理邱自佑以及园区办公室、经济发展局、规划建设局、项目办、水务公司等部门负责人陪同调研。

    会上,新奥热力相关负责人介绍了公司及项目基本情况。长沙新奥能源发展有限公司是长沙新奥燃气有限公司原有股东长沙市燃气实业有限公司与新奥燃气发展有限公司共同出资成立,目前主营业务为冷热电三联供能源站的运营管理及技术应用推广;电、冷气、冷水、热水、蒸汽的购买、生产、销售与供应;电力、供热项目、供热管网、配电网的投资、建设、运营管理等多个领域。该项目按照以热定电原则,拟建设2套燃气分布式热电联供系统,系统总投资约为1.7亿元,达产后年总发电量为10144万kWh,年总供蒸汽量为22万吨,年总耗燃气量为3660万方。

    谈文昌对公司为园区发展作出的贡献给予充分肯定。他表示,在过去一段时间,新奥热力对园区解决集中供热起到了巨大作用,双方要进一步加强合作,共同推进园区分布式能源项目建设。

    谈文昌强调,要充分认识实行能源管理的重要意义。能源管理是园区当前产业新城建设的重要基础,是园区优化投资环境的重要方面,是切实落实中央降成本工作的主要手段,也是园区新增税源的重要领域。园区目前正在由工业园区向产业新城发展,正在向着国家一流园区看齐,新奥热力要充满信心,全力支持园区产业新城建设,在未来供热、供能、供电等方面给予大力支持,加快帮助园区补齐发展短板。

    就如何解决企业提出的相关问题,谈文昌强调,新奥热力要积极对接园区政府投资三年行动计划,完善规划布局、实现同步建设;双方要坚持“依托新奥、合作开发、统供统调、树立标杆”的思路和方向,共同予以解决。

    长沙新奥燃气有限公司党委书记、董事长李建国对谈文昌一行的到来表示欢迎,对园区一直以来的关心和支持表示感谢。他表示,将加强与园区相关部门对接,不断做好自身工作,一起为园区的发展作出更大贡献。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: