设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开非公企业党建工作现场交流会

发布日期:2017-06-16作者:

   

 

    充分发挥广大非公企业党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,能为园区实现跨越发展提供强大的精神动力和良好的发展环境。

    为进一步推进园区非公企业党建工作,2017年6月15日上午,浏阳经开区召开非公企业党建工作现场交流会。长沙市委两新工委专职副书记肖剑锋,浏阳经开区党工委委员、纪工委书记肖赛男,长沙市委两新工委委员、办公室主任杨立志,浏阳市委组织部副部长、两新工委书记邹芳出席会议。园区党群工作局全体干部以及园区33个企业党委、支部书记参加会议。

    2017年元月,浏阳经开区企业党委正式成立,按照长沙市两新工委的要求,企业党委配备了1名书记,1名专职副书记,3名企业党委委员,3名办公室工作人员。通过向非公有制企业派驻党建指导员,畅通非公有制企业党建工作联系渠道等方式,初步形成了分级分块抓落实的工作格局。同时,党政领导和园区企业党委经常深入非公有制企业调查研究、指导工作,帮助解决实际问题,从而有力地促进了非公有制企业党建工作的正常开展。下阶段园区将加强宣传教育、创新活动载体、创新工作方法,不断提高全区思想认识、建全长效机制并切实提高组建率,从而进一步提高非公企业党建工作水平。

 

    会上 ,绿之韵、永和阳光、盐津铺子、方锐达等四家企业支部进行了交流发言,浏阳经开区党群局负责人汇报了当前非公企业党建工作,并对下阶段工作进行了铺排部署,邹芳强调了园区开展非公企业党建工作重要性。

    肖剑锋对浏阳经开区非公企业党建工作予以充分肯定,他表示经过努力,园区组织机构进一步健全、党组织组建率进一步提高、阵地建设也进一步规范。就如何开展好非公企业党建工作,他强调,一是抓好组织运行,要把这项工作作为各企业支部书记最主要的工作,不断落实好”三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、按规定缴纳党费、按时换届等六项基本制度。二是抓好党员管理,不断强化党员的政治性和先进性,充分发挥好党员的先锋模范作用。三是抓好企业服务,要从党员个人层面和组织层面,着力服务企业的中心任务,不断为企业排忧解难,一起助推企业发展。

    肖赛男总结会议时指出,开展非公企业党建工作要抓好两个关键,一是解决好企业家思想认识上的问题,二是各支部书记要强化担当意识,认真履责,同时,园区也会加强服务,提供相应保障。希望各企业支部不断增强工作主动性、责任感和自信心,一起为园区经济社会又好又快发展提供坚强的组织保证。

    会前,全体与会人员一起参观了绿之韵集团党建文化教育基地、多功能产品展示厅。

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: