设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开政府投资三年行动计划征求意见座谈会

发布日期:2017-07-12作者:

    日前,为加快推进服务设施和市政公用设施建设,进一步提升城市配套水平,园区拟定了政府投资三年行动计划。2017年7月11日下午,浏阳经开区召开政府投资三年行动计划征求意见座谈会,广泛听取相关乡镇、企业和专家意见,力求增强计划的科学性、实用性及可操作性。浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌,管委会副主任寻院豪、罗其胜、陈志高出席会议。

 

    此前,园区曾在管委会相关部门及相关乡镇范围内,就政府投资三年行动计划进行过讨论,谈文昌就如何完善计划内容进行了部署安排。此次座谈会将讨论范围进一步扩大至企业、专家组,充分体现出园区党工委、管委会求真务实、科学严谨的工作作风。

    政府投资三年行动计划中,园区拟在市政道路设施、教育配套、医疗配套、文体设施、服务配套等多个方面进行上百亿元的政府投资,力度之大、范围之广、领域之全,让所有与会的人员深感浏阳经开区未来蓬勃的发展动力。会上,规划建设局负责人汇报了基本情况,与会人员踊跃发言,积极为园区发展献言献策、贡献智慧。以永清环保、盐津铺子为代表的园区企业,从自身发展实际出发,对园区政府投资三年行动计划提出各自意见;柏建集团、广垦集团、湖南建工集团等建筑名企,结合自身多年开发经验,对计划中的园区布局进行了优化;而园区辖区的三个乡镇,为园区三年行动计划内容增添了更多“生态”元素;来自长沙市博物馆、元周文化公司、长沙市旅游局、浏阳市规划局等部门或企业的专家,更是各自从专业角度出发,为政府投资三年行动计划提出了创新的发展思路。

 

    谈文昌在会上指出,浏阳经开区经过二十年的发展,已具备较强实力。目前,园区正由工业园区向产业新城转变,由一般园区向国家一流园区迈进,需要完善的公共配套为支撑,不断拓展发展空间,补齐发展短板。要通过政府投资带动社会投资,以社会投资完善城市基础设施。要以名校、名院、休闲度假区等一系列城市配套元素,吸引、留住各类人才。要以长沙市区作为母城依托,充分利用园区优良的生态环境、优越的地理位置、便捷的交通条件,将园区打造成长沙市民休闲度假基地。对于与会人员提出的各种意见建议,谈文昌表示,将会把相关意见融入到园区的发展建设中,促进园区进一步发展。

    洞阳镇、北盛镇、蕉溪乡以及园区办公室、经发局、规划建设局等部门参与讨论。

 

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: