设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区召开2017年第三季度安委成员单位(扩大)会议

发布日期:2017-07-12作者:

 

   

     安全高于一切,责任重于泰山。夏季是安全生产的高危季节,为进一步抓好安全生产工作,全力确保园区平安稳定,2017年7月12日下午,浏阳经开区召开2017年第三季度安委成员单位(扩大)会议。浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌出席会议并就抓好安全生产强调,要以重大事故为警示、以巡查要求为依据、以责任落实为重点,抓安全意识、安全要求、安全措施到位。浏阳经开区党工委委员、工会联合会主席胡汉圣出席并主持会议,浏阳市安全生产第十巡查组,园区安委会成员单位及相关企业代表参加会议。

    会上,胡汉圣全面总结了园区二季度安全生产工作,并对园区第三季度工作进行铺排部署。园区安监分局相关负责人就如何迎接市巡视组督查进行了工作安排。

    二季度,浏阳经开区不断加强安全工作领导,压实安全责任,强化应急管理,未发生任何安全生产事故,安全生产形势稳定有序。特别是在前段时间防汛抗灾工作中,由于调度有方,安全措施有力,整个汛期安全平稳。

    随后,浏阳市第十巡视组长凌珉生代表市安委会就此次巡查的时间、方式和内容进行了通报,他希望相关部门和企业提高认识,积极配合巡查组,将安全隐患及时排查,将安全问题及时整改到位。

    谈文昌指出,安全生产责任重大、任务艰巨,园区安委办各成员单位、责任部门、园区企业决不能掉以轻心。他强调,浏阳市委市政府高度重视安全生产工作,将安全生产攻坚战列入五大战役之一,并选拔得力干部充实安全生产巡查队伍,浏阳经开区一定要积极响应浏阳市委、政府号召,认真配合巡查工作。

    就如何进一步强化安全生产工作,谈文昌强调,一是要以重大事故为警示,抓安全意识到位。安全生产形势严峻、不容懈怠,要从身边触目惊心的事故中吸取经验教训,不断强化安全责任意识。二是以巡查内容为依据,抓安全要求到位。相关部门、企业要正确看待巡视组工作,以严肃认真的态度,积极配合,通过此次巡查及时、有效地解决安全生产中存在的薄弱环节、安全隐患及相关问题。三是要以责任落实为重点,抓安全措施到位。通过层层压实各级责任,让安全生产工作做到锲而不舍、弛而不息,确保园区在安全稳定的环境中不断前进。

信息来源: 责任编辑:章文正
分享到: