设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

省住建厅调研浏阳经开区“先建后验”工作

发布日期:2017-07-15作者:

   

     2017年7月14日上午,湖南省住建厅副厅长姚英杰一行来到浏阳经开区,就项目建设“先建后验”工作进行调研指导。浏阳经开区党工委书记郭力夫,党工委副书记、管委会主任谈文昌,管委会副主任寻院豪、罗其胜陪同调研。

    “先建后验”工作是建设方面一项重要的改革试点,是中央“放管服”改革的重要内容,能够最大限度为市场经济主体松绑,从而加快项目建设进度和投产。浏阳经开区作为全省“先建后验”首个唯一试点园区,走在了改革创新的前列。

    座谈会上,罗其胜就园区“先建后验”试点情况进行了汇报。根据省住建厅要求,园区在深入调研,并广泛征求各级部门、相关企业意见的基础上拟定了“先建后验”改革试点方案。通过优化、整合,将建设管理程序调整为项目前期阶段、项目审查和承诺备案阶段、项目实施和现场服务阶段、验收发证四个阶段,将原先22个管理环节共需53个工作日办结的审批流程缩减为9个管理环节共16个工作日办结,并进一步简化了审批事项提交资料,大大提高了建设效率。同时,园区还拟对降低涉企建设性收费和开展相关配套改革也进行了积极探索。

在完善试点工作方案上,与会人员进行了深入讨论,就方案的科学性、可行性进行了研究。

    姚英杰对浏阳经开区“先建后验”试点工作所作的努力给予了充分肯定。他指出“先建后验”改革试点是省住建厅落实中央“放管服”改革的一项重要举措。浏阳经开区作为国家级经开区,近年来发展十分迅速,具备改革创新的良好环境。同时,浏阳经开区也能通过改革创新,获得进一步发展和提升。就如何做好“先建后验”改革试点工作,姚英杰强调,改革是一个整体性、系统性的工程,要全面、充分考虑到各个方面的因素和问题,多想办法解决好。对于“先建后验”改革,要认真强化事中监管,全力确保施工质量、施工安全。省住建厅及相关部门将对改革试点工作给予大力支持,希望浏阳经开区积极加强与相关部门的沟通对接,进一步完善方案内容。

    姚英杰还对方案中的具体内容进行了指导,会后,姚英杰一行还参观了园区金阳文化艺术中心、湖南医药科技文化馆、园区规划展示馆。

    浏阳市发改局、住建局以及园区办公室、经发局、规划建设局、政务服务中心、国土分局、建工管理站等部门相关负责人参加了会议。

 

信息来源:党群工作局 责任编辑:章文正
分享到: