设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

携手同行共促发展-长郡浏阳实验学校与周边学校合作共享活动(一)

发布日期:2016-10-11作者:

  为了充分发挥长郡·浏阳实验学校优质教育资源优势,让长郡优质品牌效应有效辐射周边,长郡·浏阳实验学校与洞阳中学、北盛中学、工业园实验小学、环园小学等四所学校签订了合作框架协议,长郡·浏阳实验学校将通过业务指导、经验交流等形式,帮助推动园区教育资源均衡发展。10月10日,洞阳中学语文教研组团队到长郡·浏阳实验学校开展学科教研交流活动,共同探讨高效教学的发展路径。

  “如何让让说明文教学焕发活力,上出‘语文味’?”“说明文教学从学生认知出发通过再现知识、应用知识、创新知识,突出科学与理性,兼顾情怀与思想”“科学小品文作为说明文的一类,分析其特点应‘以文定体’,从文本出发”……课堂展示,问题研讨,群策群力,共同发展——针对长郡·浏阳实验学校滕艳老师的教研课,两校老师就“说明文教学如何凸显‘语文味’”这一实际问题进行了双边交流,进一步明确了语文有效性教学的基本路径。

  整个教研交流活动开展井然有序,老师们积极参与,通过思维碰撞,激起语文教学智慧的火花,洞阳中学的老师们纷纷表示长郡·浏阳实验学校的教育教学扎实灵活,教研体制科学有效,亮点颇多,深受启发。本次交流活动通过以课会友,既加强了两校之间的相互交流,也有利于资源共享、教学理念的更新,为两校后续的双边交流开拓新思路。

信息来源: 责任编辑:王卫国
分享到: