设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

应环境之变发展所需,不断提升财政履职能力

发布日期:2016-11-24作者:陈孝帆

   

     11月22日,经开区管委会财政局组织委属各单位、市直驻区各部门、国有公司及其他预算管理单位进行了财政业务知识培训,各单位财务工作人员及财政局全体干部职工积极参加了本次培训会议。

    培训围绕政府采购、财务业务、预算及国有资产管理等业务知识展开,各线业务负责人精心准备,紧密联系日常工作,进行了切合当前实际的讲解。政府采购工作全流程的梳理,进一步为大家理清了规范开展采购工作的思路,助推政府采购工作规范化及采购工作效率效益的不断提高。财务报销业务操作培训,以规范报销流程、明确审批权限及落实六项公用经费管理办法为重点,以实例诠释上级精神和财务制度,为我区更好贯彻执行厉行节约反对浪费条例精神及规范财务支出管理明晰了标准,提高了认识。预算业务知识的讲解,全面列举了预算单位设置现状,明确了预算全流程管理过程及资金拨付流程,进一步强化了预算的刚性约束意识,对本年度预算调整及下年度预算编制工作进行了统一指导。国资管理业务重点对即将实施的行政事业单位国有资产管理办法进行了解读,结合现状,完善管理举措,强化资产管理责任。

    环境瞬息万变,区域竞争激烈,如何在经济发展的主战场当好先锋打赢头阵,保持发展的良好势头,再创辉煌,是我区面对的重大挑战;改革进入深水区,发展步入新常态,如何提升财政战线广大干部职工队伍政策水平和业务能力,适应环境之变,发展所需,是财政管理工作面临的重大课题。园区财政局针对干部职工特点,有组织、有计划、分阶段、分步骤地开展政策和业务培训,以不断提升财政财务工作人员依法履职能力。

信息来源:财政局 责任编辑:王卫国
分享到: