设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

社发局开展相关领域安全生产大检查

发布日期:2016-12-16作者:

 

  为深刻吸取“11.24”江西丰城电厂事故教训,切实抓好岁末年初安全生产工作,12月14日,社会发展局负责人率检查组就相关领域进行了安全生产大检查。
  在湘台路e中心公交车站,检查组随即抽查公交车运行安全状况,对车辆紧急安全门、紧急逃生窗口、车辆“七小件”配备情况进行了抽查,同时对驾驶员进行了安全知识提问,随后,检查组来到龙骧车队汽车站办公室,查看了车辆运行日志、每日安检记录、安全培训等相关资料。
  在反馈中检查组要求车队高度重视安全生产,要做到“五不两确保”,不得超速、超载,严格落实各项安全生产制度,同时车队要进一步做好安全隐患自查工作,确保运输安全。
  在筹设中的安嘉琪幼儿园和蓝天粤港城幼儿园,检查组认真排查安全隐患,针对蓝天粤港城幼儿园食堂管理不到位、无专职门卫、无专线校车、消防设施移位等情况作出了整改意见。
  下一步,社发局将在职工交通车、文体事业单位、文化旅游等责任领域各业主单位自查的基础上,对发现的问题跟踪督办,实现“五落实、五到位”,确保平安稳定。

 

信息来源: 责任编辑:陈俊杰
分享到: