设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

开发投资公司开展消防安全培训和演习

发布日期:2016-08-27作者:行政部 郭劲

    消防安全是一项常抓不懈的工作,是安全工作的重要内容。我公司一直以来高度重视消防安全工作,因为这不仅直接影响公司全体职工的人身安全,更关系到公司的健康长远发展。

    根据工作安排,经认真筹备公司于8月25日、26日组织了一次系统的大规模消防安全专题行动,进一步增强了公司全体员工消防安全意识,提高发生火灾事故自救互救能力,使员工掌握消防安全基本知识,学习有关火灾逃生自救技能及消防器材的使用方法。

    8月25日下午,公司特别邀请了浏阳市集里消防大队队长张练来公司进行消防安全知识培训,公司全体在家领导及所有员工都参加了这次培训。

    张练结合消防安全制度及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识,预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患,个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的讲解。

    8月26日上午9点28分,公司消防安全演习正式开始。执勤人员发现“火情”后,公司监控室迅速拉响消防警报并广播通知公司全体人员迅速从办公大楼两侧应急通道撤离。9点31分,所有人员安全撤离至安全地带。9点33分,全体员工按部门集合并清点人数到位,仅用时五分钟完成了全体员工的撤离及人数清查工作。

    随后,消防救援力量迅速到达现场,一部分消防人员进行室内灭火,另一部分消防人员进行现场搜救工作。紧接着,公司全体员工都亲自体验了灭火的过程,学习灭火技巧。

    员工们纷纷表示,这样的培训和演习十分有必要,使得大家在理论和技能上都有了一定的提升,希望每年定期开展相关培训和演练,只有所有人在思想上重视起来,公司消防安全才有充分保障。

    园区管委会主任助理、开发投资公司董事长兼总经理张春果对本次演习活动给予了充分的肯定,并表示这次的实战演练强化了员工的安全意识,培养了员工的自救互救能力,是保护公司人身财产安全的重要举措。同时要求各部门认真总结演练中所存在的问题,进一步完善消防安全应急预案,增强应对突发消防安全事故的能力。

 

信息来源:浏阳经开区开发投资有限公司 责任编辑:王卫国
分享到: