设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

办公室从细节入手提素质强服务

发布日期:2016-09-09作者:胡晓江

    办公室是机关的窗口和前台,办公室人员的形象、素质以及强烈的服务意识十分重要。今年以来,办公室坚持从细节入手,着力提素质、强服务,并悄然发生了一些变化。

    一是“走出去”补课。它山之石,可以攻玉。只有跳出园区才能看到差距,只有找到差距才能实现服务提质。从5月份起,办公室先后派出7人次到浏阳市委办公室、浏阳市政府办公室等部门对口学习了办文、办会、接待、绩效考核、信息化等业务。跟班业务培训时间短的为一个星期,时间长的则安排一个月。通过面对面、点对点的学习,有的放矢地提高了员工的业务水平。二是“在家里”充电。鼓励博览群书、自觉充电。倡议建立了图书角,通过捐书等形式,募集各类图书210册,涉及政治、经济、文化、社会、生活以及办公室业务等方方面面。员工自觉捐书,最少的捐书5册,最多的捐书达30多册。在图书角借一本书随便翻翻,寓教于乐,也使员工的工作、生活更加充实。三是早餐上水果。曾几何时,机关食堂的早餐竟然吃上了西瓜、哈密瓜、葡萄、苹果等水果。就餐员工喜形如色,对早餐供应的水果形成“争抢”之势。也难怪,建区十八九年来,早餐配水果在机关食堂毕竟还是头一回。

信息来源:办公室 责任编辑:王卫国
分享到: