设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

经发局召开知识产权质押融资对接会

发布日期:2016-09-22作者:陈骐骥

   为进一步推进园区知识产权质押融资工作,提高园区企业融资能力,9月21日下午,经发局组织金融机构与园区企业在管委会四楼召开对接会,就知识产权质押融资进行现场对接。活动吸引15家企业和7家金融机构积极参与。浏阳经开区管委会副主任伍建明,市知识产权局局长彭民安,及市知识产权局、园区经发局相关负责人参加对接会。

 


  对接会上,各银行、企业代表等参会代表就当前形势下的专利权质押融资工作进行了广泛研讨。中信银行、长沙银行等金融机构相关负责人对知识产权质押融资进行了讲解,并现场就园区企业提出的问题进行解答。
  市知识产权彭民安局长表示,企业融资难是普遍存在的问题,质押融资工作关系到企业的资金状况和健康发展,希望企业高度重视质押融资工作,同时要加强与各大银行对接,相关银行也要做好服务工作,为企业融资需求提供优良建议与服务,共同促进经济的平稳快速增长。

 


  伍建明表示,园区专利权质押融资工作尚存在政策引导性不够、银行积极性不高等突出问题,下一步将采取整合资源、加强政策支持、创新质押融资模式等多种手段来凝聚各方共识,共同推进园区知识产权融资工作建设。

 

信息来源:经发局 责任编辑:陈俊杰
分享到: