设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南省实验动物中心(湖南省药物安全评价研究中心)获批为国家特殊食品验证评价技术机构

发布日期:2017-12-09作者:

    2017年12月6日,国家食品药品监督管理总局正式批准全国54家机构获得国家特殊食品验证评价技术机构备案,湖南省实验动物中心(湖南省药物安全评价研究中心)名单在列,成为湖南省唯一一家入选单位,也是此次获批单位中拥有全5项参数的6家单位之一。在2017年国家检验检测机构改革后,湖南省实验动物中心(湖南省药物安全评价研究中心)已经获得国家级资质3项,省级资质4项,成为湖南第三方检验检测机构的核心服务平台。

    特殊食品泛指保健食品、婴幼儿配方乳粉产品、特殊医学用途配方食品等,随着国家药品注册政策的调整,特殊食品逐步成为新的投资热点,也将成为新的产业增长点,此次园区国家特殊食品验证评价技术机构资质的获批显得尤为重要,将进一步完善浏阳经开区现有的公共服务平台优势,积极推动产业扩容扩增。

    近年来,浏阳经开区积极完善产业配套,以湖南省实验动物中心和湖南云普检验检测服务有限公司为主体,打造了完善的生物医药和移动智能终端公共服务平台,逐步形成了从研发→生产→销售的完整产业链,园区也被列为湖南生物医药、移动智能终端、健康食品特色园区。此外,浏阳经开区落实〈关于振兴长沙工业实体经济的若干意见〉的实施细则,对园区内企业在公共服务平台开展的技术服务给予公共服务平台30%的补贴,2017年,湖南省实验动物中心就已近累计为60余家企业提供技术服务87项,完成样品检测3000余批次。

 

信息来源:产业化服务中心 责任编辑:陈俊杰
分享到: