设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

春风送暖,爱在小河 浏阳经开区开展爱心助学回访活动

发布日期:2017-03-03作者:杨国理

    3月2日,由长沙市青少年发展基金会、共青团浏阳经开区委员会、绿之韵集团党委、湖南省绿之韵公益基金会联合主办的新春慰问之“爱在小河乡”爱心助学回访活动在浏阳市小河乡乌石村小学举行。

    2016年,湖南省绿之韵公益基金会“绿韵圆梦·书香助学”项目帮扶了乌石村的10名贫困学生,此次爱心志愿者们回访,主要了解他们近一年来的生活情况和学习情况,并给他们送上了慰问品,让爱心延续。

    活动现场,孩子们为参与此次活动的领导及爱心志愿者们佩戴了红领巾,以特殊的方式表达了他们的感激之情,并表示一定会努力学习,不辜负大家的殷切期望。

    长沙市青少年发展基金会秘书长胡朝军勉励贫困学子、家庭要克服困难,坚定信心,能珍惜来之不易的学习机会,真正成为国家和社会的有用人才。他还表示,接下来还将携手园区团委、园区企业参与到更多的教育扶贫爱心活动中,为精准扶贫、精准脱贫工作贡献一份心力。

 

相关链接:

    小河乡乌石村是省定贫困村之一,长沙市政协、长沙市国税局、浏阳经开区是该村的后盾单位,浏阳经开区是该村三家后盾单位中的牵头联系单位。在市委、市政府精准扶贫工作的统一部署下,浏阳经开区派驻村队员进驻小河乡乌石村,从安排帮扶资金、建设民生工程、发展特色产业等多方面推进精准扶贫工作,同时引领绿之韵等园区企业加入到精准扶贫队伍。2016年,全村年人均纯收入达到了8500元以上,73户建档立卡户年人均纯收入4500元以上的有60多户,2017年底所有建档立卡户将全部脱贫。

信息来源:团委 责任编辑:王卫国
分享到: