设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

公安分局依法打击阻工闹事 优化净化项目施工环境

发布日期:2017-03-03作者:

    正在加紧建设的长沙E中心二、三期项目是浏阳经开区今年的重点建设项目,该项目位于洞阳镇东园社区。3月1日,该社区克里片区个别村民苏某等人,以“修建护坡附属工程导致泥土流失,阻塞农田灌溉水沟”为由,到长沙E中心附属工程护坡处阻工,接到报警后,经开区分局民警赶赴现场,一方面积极配合有关单位做好沟通化解工作,一方面对村民进行法制宣传,但是多次劝阻无效后,民警将苏某等人带离现场,经调查取证,报市局研究依法裁决苏某等三人行政拘留。

    3月2日,克里片区个别村民再次以“修建护坡附属工程导致泥土流失,阻塞农田灌溉水沟”为由,再次纠集100余人集合,10时30分,50余名村民到该工地阻工,经开区分局领导带领民警赶到现场后,村民情绪激动,分局领导迅速将此事向市局领导上报,市局领导带领警力赶往现场支援,阻工村民见势头不对开始撤退,在经市局领导、经开区管委会、洞阳镇政府、村支两委积极参与协调,对阻工村民进行了劝阻, 妥善处置了阻工事件,施工恢复了正常。

    公安分局今后将继续加强对在建项目工地的巡查,及时发现、调处矛盾,为维护项目正常的施工秩序提供有力保障。

信息来源:公安分局 责任编辑:王卫国
分享到: