设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

艺术与春天在浏阳经开区相约 近千民众聆听高雅交响乐

发布日期:2017-03-07作者:张永红 章文正 谢晓

 

  

    金阳周刊讯(记者 张永红 通讯员 章文正 谢晓) 时而激昂,时而舒缓,时而奔放,时而凄婉,当一首《梁祝》奏完,整个会场出现了5秒寂静无声的停顿,然后掌声雷动。3日晚上,浏阳经开区大型新春交响音乐会在金阳艺术文化中心隆重上演,湖南省交响乐团带来的这场艺术盛宴在这个春天叫醒了980余位聆听者的耳朵。

 

 

    小提琴、中提琴、大提琴,长笛、双簧管,小号、圆号,钢琴、萨克斯、架子鼓……当晚,音乐王国里的器乐大家族交相辉映,演绎出《闲聊波尔卡》、《梁祝》、《浏阳河》等十多首乐曲。无论是轻盈浪漫的异域风格音乐,还是激情洋溢的对中国的赞歌,无论是慷慨激昂还是轻缓抒怀,在湖南省交响乐团的演奏下,跃动的音符不断叫醒人们的耳朵,让全场听众沉浸在高雅艺术的魅力之中。

 

 

    “台湾教育界有句名言道‘学音乐的孩子不会学坏’,经常聆听高雅音乐对陶冶情操、提高品位、养成好习惯大有好处。”除了感受高水准的音乐盛宴外,中国著名指挥家、省交响乐团团长肖鸣还向大家普及了交响乐的相关知识。据其介绍,这是省文化厅开展的2017“双送”活动中的一场惠民演出,所有听众都是免费领票入场,而为了让高雅艺术更接地气,音乐会演奏的曲目都是多番斟酌后敲定的群众耳熟能详的中外名曲,“第一次走进浏阳经开区,没有想到这里的群众欣赏高雅艺术的热情如此高,中途很少人离席,演出结束后大家都还陶醉在音乐中。”

 

 

 

    而据浏阳经开区金阳艺术文化中心负责人介绍,为了丰富浏阳经开区及周边乡镇居民的业余文化生活,今年,该中心计划铺排10场惠民演出和30场惠民电影,“今年惠民活动会有交响乐、民乐、话剧、歌剧、杂技、舞台剧和儿童专场等,内容会比去年更丰富,园区居民、企业职工和周边乡镇居民都可以领票免费观看。”

信息来源:浏阳日报 责任编辑:王卫国
分享到: