设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区对口帮扶龙山县苗儿滩镇一周工作回顾

发布日期:2017-03-08作者:

    为贯彻落实国家和省、市扶贫工作战略部署,助推龙山县打赢精准脱贫的攻坚战,表达“兄弟”之间帮一把、扶一把的深厚情谊,浏阳经开区彰显省会担当,择优选派工作队员,积极开展驻乡驻村对口帮扶工作。

    3月1日,浏阳经开区工作队员甘永怀来到对口帮扶单位龙山县苗儿滩镇,还没来得及放下行李,正遇该镇湘潭大学援建的蔬菜基地项目工作组,便主动要求与工作组一起来到补洲村,了解光伏发电、蔬菜基地建设、种植、营销及市场前景等情况。

 

    3月2日,在苗儿滩镇镇长田鹏的带领下,甘永怀下村了解社情民意,熟悉镇情村貌。

    3月3日,在该镇党委书记向熊的带领下,对惹巴拉景区的征地拆迁及基础设施建设情况进行了调研,并连夜召开了班子碰头会,会上,甘永怀表示服从当地党委政府的领导,始终把纪律和规矩挺在前面,并将紧扣“精准”二字,加强团结协作,在突出重点中抓住关键,加快制定精准帮扶方案。

 

    3月4日,甘永怀利用周末走访了重点联系帮扶点隆头社区,并组织召开了村干部会议,广泛听取和收集意见,提高对口帮扶的针对性和有效性。

    3月6日,在参加完湘西自治州精准扶贫电视电话会议后,甘永怀走访了重点联系帮扶点民族村,深入了解该村蟠桃产业发展情况,并针对脱贫攻坚工作与部分村干及群众进行座谈。

    3月7日上午,甘永怀在镇长田鹏的带领下走访了树比村,并详细了解了该村农业产业项目玉竹种植基地的开发情况。下午,来到重点帮扶联系点苗市社区,与部分社区干部进行座谈,共商村集体经济发展路子。

    对口帮扶龙山县是省委、省政府赋予长沙的一项重要政治任务,也是省会城市落实先富帮后富战略的应担之责。浏阳经开区帮扶工作队将认真对照《长沙市对口帮扶龙山县精准脱贫攻坚专项行动计划(2017—2020年)》,进一步全面深入走访调研,摸准真实情况,加强工作对接,不负使命和重托,确保出色完成帮扶任务。

信息来源: 责任编辑:
分享到: