设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

创建学习型党组,打造学习型企业 金阳投资集团开展“阅者·悦生活”美文分享会

发布日期:2017-03-31作者:综合管理部 郭劲

    为贯彻落实园区党工委、管委会精神,引导广大员工“放下手机,拿起书本,走下牌桌,走上书桌”,崇尚学习,热爱读书,通过读书活动不断学习,努力提高自身知识水平,文化素养和工作能力,助力金阳投资集团创建学习型党组,打造学习型企业,为公司的发展壮大提供强大的动力支持。金阳投资集团以 “阅者·悦生活”为主题,精心准备,于3月29日下午开展了美文分享活动。活动以比赛的形式进行,共有16名美文分享者参加。本次活动由中共湖南金阳投资集团委员会、湖南金阳投资集团有限公司主办,集团公司工会联合会、团委承办。

   

  本次活动以“诵读”形式为主,16位参赛选手向观众们分享了各类题材的美文,不仅有国内作家的散文,还有国外作家的散文诗、小说,更有原创美文。从多种角度展现了书籍、美文的魅力。不少到场的观众都对丰富的节目形式表示了称赞,“虽然很多文章都耳熟能详,但还是第一次现场看到吟诵、吟唱的表现方式,非常有意境,也感受到了文学的魅力。”经过两个多小时的激烈角逐,来自汇远实业的陈哲,凭借着饱含深情的诵读,极富魅力的嗓音,以一篇朱自清的散文《匆匆》,读出了对时光流逝的惋惜与不舍,获得了本次“阅者·悦生活”美文分享活动的一等奖。

   

  习近平总书记曾经说“一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的。“金阳投资集团作为园区建设的排头兵,以本次活动为契机,旨在培养广大干部职工的读书兴趣,动员广大干部职工多读书、读好书,既在城市建设上当好园区的领头羊,更在文化提升上当好园区的先锋队,从我做起,提升园区的文化底蕴。如今,浏阳经开区正向一个产业与人文并举的现代化新城大步前进,让生活和工作在园区的人们,更加热爱这个宜居而淳朴,美丽而时尚的现代化新城镇。

   

  园区党工委委员、管委会副主任、金阳投资集团党委书记罗其胜,园区党工委委员、纪工委书记肖赛男,管委会办公室、党群工作局负责人以及金阳投资集团党委班子成员出席活动。浏阳市读书协会会长蒋娇娇女士作为评委出席活动。园区管委会、金阳投资集团的干部职工共同参加了这场诵读盛宴,一起感受文字与书籍的魅力和底蕴。

  

   

信息来源:湖南金阳投资集团有限公司 责任编辑:王卫国
分享到: