设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区团委开展“书香校园,快乐阅读”送春风行动

发布日期:2017-04-01作者:

    “我们以后有很多书可以读啦”。在北盛中学下课后的初二教室里,一群孩子欢呼雀跃,时而翻阅新上架的图书,时而摸摸新设立的“图书角”,喜悦之情溢于言表。

 


  2017年3月30日,浏阳经开区团委携手园区阿卡西书城正式启动“书香校园,快乐阅读”送春风行动,向工业园实验小学、北盛中学等6所园区周边中小学校捐赠共计54个“图书角”。

 


  此次“送春风”行动是浏阳经开区团委组建浏阳经开区志愿者服务站后的第一次活动。浏阳经开区志愿者服务站下设青年礼仪志愿服务队、爱心助学志愿服务队等两个分队,其中爱心助学志愿服务队专为外来务工人员子女、留守儿童提供心灵关爱、开展爱心活动、募集爱心图书馆、开设长见识课程和实施结对帮扶。

 


  除捐赠“图书角”外,爱心助学志愿服务队还根据不同学级、年龄段的学生精心挑选出《魔法师的帽子》、《草房子》、《简•爱》等一系列适合其阅读的中外名著书目,希望他们在课余,享受到更多阅读的乐趣。
  据悉,浏阳经开区团委将进一步深化“全民阅读”,通过成立“读书会”,营造全区更加浓厚的读书、学习的氛围。

 

信息来源:团委 责任编辑:王卫国
分享到: