设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

湖南方锐达科技有限公司院士专家工作站揭牌

发布日期:2017-05-09作者:聂海涛

    2017年5月4日,湖南方锐达科技有限公司举行“湖南省院士专家工作站”揭牌仪式。中国工程院院士印遇龙,省科协党组副书记、副主席王玉立,省科技厅副巡视员刘铁兵,长沙市科技局副局长孙沅、浏阳经开区党工委委员、管委会副主任寻院豪等领导和专家出席。湖南方锐达科技有限公司董事长熊然致欢迎词,总经理李玉新主持揭牌仪式。

                   

    湖南方锐达科技有限公司成立于2000年2月,注册资本2006万元,主要从事阻燃剂、交联剂、抗氧剂等橡塑助剂、饲料添加剂等产品的研发、生产和销售。湖南方锐达科技有限公司为引进技术成果转化,与张改平院士、印遇龙院士团队联合组建院士专家工作站,工作站主要围绕以下三个方面开展工作:一是动物营养方面的基础研究和新技术的转化,二是猪肉品质的改善和提升,三是开发出更适合人类健康的猪肉产品,旨在重点研究动物、人体营养与代谢的分子机制。  

                   
    揭牌仪式上印遇龙表示,他带领的专家团队将积极参与、配合院士专家工作站相关工作,与企业紧密联系在一起,加强成果转化和人才培养。目前湖南省兽药竞争力不强,科技含量不高,要加强和省外院士合作,改变湖南动保产业面貌。

 

信息来源:经发局 责任编辑:王卫国
分享到: