设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

紧紧围绕中心工作,建立健全财政监督体系----财政局4月份工作总结,5月份工作计划

发布日期:2017-05-09作者:财政局

4月份工作总结

    1、税收工作:协助税务部门征收入库税收1.6亿余元,累计完成7.48亿元,占年度任务的22.7%,同比减少3763万元,下降4.8%,滞后序时进度10个百分点。

    2、融资工作:一是获批新增额度15.68亿元已全部经各银行的省级分行批准,截至4月底已到位7亿元。二是完成存量债务置换和新增建设项目的地方政府债券18亿余元的发行申报工作。

    3、预算管理工作:一是完成了年度财政预算的编制和下发工作。二是下发并执行了进一步加强财政预算支出管理的文件。三是公布了2016年财政总决算、部门支出决算和2017年财政总预算和三公经费预算。

    4、财务管理工作:一是本月核算基本支出、部门工作项目支出、企业扶持支出、征拆安报支出和基础设施建设项目支出等共计2.4亿余元。二是完成2016年政府性债务的决算和上报工作。三是完成了经开区行政事业单位的国有资产清查和审计意见整改工作。

    5、财政监督工作:一是本月核准政府釆购项目18个。二是完成政府投资项目预算评审15个,预算评审的待审项目实现了零积压。三是开展了经开区建筑材料价格信息的编报工作。

5月份工作计划

    1、收入工作:一是完成各收入征收机关的收入任务考核责任书的签订。二是健全财税服务中心的设施建设、人员培训管理,确保纳税人满意。三是组织开展税收清查、欠税收缴工作,优化纳税环境。四是加强税收征管,缩小入库进度与时间进度的差距。

    2、融资工作:一是协调金融机构将已批准的15.68亿元的融资全部到位。二是着手年度内仍需增加的重点项目建设融资的申报审批工作,保障全年建设资金的需求。三是加快政府债券的发行审批进程。

    3、财源建设工作:一是加强企业上市的协调指导和及时解决企业上市中的问题,加快上市进程。二是加快总部经济的引进和落户进程,扩大总部经济的税收贡献。三是指导协调企业落实药品两票制意见,解决政策过渡时期的主要问题。

    4、财政财务管理工作:一是完成财政与金阳集团的资产债务剥离工作。二是理顺政府投资代建项目的资金管理流程,落实相关单位的主体责任。三是明晰政府釆购与招标审查中心的职能职责,确保依法依规开展工作。四是出台并执行公车管理与公车租赁管理办法,保证各单位的公务用车需要。

    5、国有资产管理工作:一是开展对国有企业政府债务剥离后的审计评估,及时掌握国有企业的资产负债情况。二是配合办公室出台国有企业绩效考核和薪酬管理方案,报批后执行。

 

信息来源: 责任编辑:王卫国
分享到: