设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区40余HR抱团应对招聘难题

发布日期:2017-05-15作者:

    近年来,园区在不断发展壮大,园区企业也在飞速发展,其用工需求与日俱增。如何才能不断引入优质人才以保证企业生产?5月12日,浏阳经开区电子信息、生物医药、健康食品和环保领域的近40家企业人力资源大咖相聚浏阳北城乐,就应对招聘难题相互交流经验、分享心得。

 

  作为2017年第一期学习交流会,浏阳经开区社发局人才交流中心精心谋划,提前收集企业人力资源管理难题,精选突出问题,并邀请湖南省企业培训师协会就“人才梯队队伍建设”和普工、销售人员招聘难题等问题进行了分享和现场咨询答疑。

    拥有诸如蓝思科技等劳动密集型企业的园区,面对越来越大的用工缺口,园区和企业该从何处、采用何种方式去招人,又如何将招来的人留住?这是园区大部分人资负责人近年来都在面临的难题。在经验交流会上,40余名HR们一起出谋划策,在招人、选人、育人、留人等方面给出了很多不错的建议,尔康制药、永清环保和绿之韵等企业的人资负责人还就本公司的优秀做法和经验进行了分享交流。

    据悉,目前浏阳经开区正在筹备建立“HR俱乐部”,而此次交流培训就是在为俱乐部的成立做准备。

 

    “我们已经到企业做了多方调研,从对HR培训的重要性和紧迫性来看,89%的受访企业认为这个培训对于提升绩效有很大帮助,61%的企业有迫切的培训需求。”浏阳经开区社发局相关负责人说,此次之所以采取内部交流、分享经验的方式展开培训,是因为“园区企业都面对着同样的发展政策和外部环境,所以传授的成功经验和想出来得对策也更接地气,更具实操性。”

 

信息来源: 责任编辑:王卫国
分享到: