设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

大型新创传统京剧《辛追》在金阳文化艺术中心上演

发布日期:2017-05-22作者:谢晓

   

     2017年5月20日晚,大型新创传统京剧《辛追》在浏阳经开区金阳文化艺术中心精彩上演。华丽壮观的舞台效果、紧扣人心的剧情,赢得了现场观众阵阵掌声。

    《辛追》由湖南省京剧保护传承中心倾力打造,以长沙马王堆汉墓为创意源泉,以辛追的一生为主线,讲述了辛追与利苍、越两个男人之间的爱恨情仇,及辛追在内忧外患历史背景下,为爱的坚守、为保卫祖国送子入伍等故事。塑造了一个聪明能干、坚强勇敢的湖湘女子形象。不同于传统京剧,《辛追》在传统京剧的基础上,融入了湖南花鼓戏、民间音乐等大量湖湘文化元素,同时在舞美、语言等方面也有大胆创新,通过舞台表演展现千年湖湘文化底蕴。

    据介绍,作为国家艺术基金资助项目,《辛追》曾获得第五届湖南艺术节金奖等奖项。而此次在浏阳经开区金阳大剧院演出,也是《辛追》作为第八届中国京剧艺术节参演剧目的首场演出,市民凭身份证排队领票即可免费观看。当晚,不少观众都被现场恢宏的气势、华美的舞台效果、震撼人心的唱腔所折服。

    现场观众表示,此次演出不仅是一种京剧的形式 还增加了湖南的文化在里面,更包含了年轻的元素和华美的舞台效果,让他们陶冶了情操,对京剧以及传统文化也有了更多的了解。

    湖南省文化厅厅长禹新荣、原省人大常委会副主任、国家一级戏曲家肖雅瑜等领导一同观看了演出。

信息来源:社会发展局 责任编辑:王卫国
分享到: