设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区爱心助学活动情暖儿童节

发布日期:2017-05-31作者:

    在北盛环园实验小学操场,一群孩子将摆满体育器材和学习用品的乒乓球台围个水泄不通,不时还可以看到一双双淘气的小手“偷偷”触摸放在台上的篮球、书包等文体用品。

    2017年5月31日下午,在第68个国际儿童节来临之际,浏阳经开区妇联、团委联合园区爱心助学志愿服务队走进北盛环园实验小学,用爱心助学活动为全体在校学生特别是外来务工子弟学生提前庆祝一个“不一样”的儿童节。

    环园实验小学成立于2006年8月,位于北盛镇环园村东惠小区内,现有教学班12个,学生613人,学前学生110人,教职员工28人。据了解,学校80%的学生为外来务工子女,有近30%的学生家庭困难,因为离家远且家长工作时间长,有100余人在学校寄宿。

    活动现场,爱心志愿者们为学生们送上了篮球、乒乓球、羽毛球、跳绳、棋类等十多种文体用品,希望这些孩子们在学习之余不断丰富自己的课余生活。对于品学兼优的22个孩子代表,爱心志愿者们则为他们送出了崭新的书包,鼓励他们继续努力学习。

    近年来,像环园实验小学一样的园区周边学校,一直为园区企业职工及居民提供义务教育服务,有效缓解了园区学位紧张的问题。园区也在这些学校建设发展上给予了大力支持,在环园实验小学,园区就帮助其修建了篮球场、塑胶跑道以及学生宿舍楼,较好地提升了学校的教学条件。

    儿童是国家的未来,也是园区的未来。园区爱心助学队伍对孩子们提出了美好愿望:希望孩子们做一个心怀感恩的人,感恩父母养育之恩、老师教育之恩;做一个心有梦想的人,要树立远大崇高的理想,并为之不断奋斗;做一个心向太阳的人,心中充满阳光,开心快乐地学习、成长。

 

信息来源:党群工作局 责任编辑:王卫国
分享到: