设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

普及非法集资知识,维护我区金融稳定

发布日期:2017-06-05作者:赵倩

  五月份,浏阳市打击和处置非法集资工作领导小组在全市范围内集中开展了防范非法集资宣传月活动。园区金融办积极响应上级号召,通过各大银行网点、社区、城管等部门向群众分发打击防范非法集资的宣传资料,讲解非法集资的危害以及典型手段,同时充分利用银行、社区的电子屏幕播放打击防范非法集资宣传片。

  

  6月1日上午10点,在交通银行浏阳工业园支行和幸福泉居委会的积极配合下,园区金融办在幸福泉社区举行了一场浏阳经开区“打击非法集资”金融知识宣讲报告会。交通银行宣讲团通过搜集身边朋友、同事以及群众亲身经历的实际案例,向园区幸福泉居委会退休老人以及各小区老年群众讲述了非法集资的危害和典型手法,引导群众科学理财,使群众更深入地了解非法集资活动,让群众学会如何避免掉入非法集资的圈套中,保护自己的资金安全。

  

  

  打击防范非法集资,我们一直在路上.园区金融办会积极加大宣传力度,通过各种渠道向园区群众宣传非法集资的危害,提高群众对非法集资的识别能力,增强风险防范意识,引导群众科学理财,维护我区金融稳定。

   

信息来源:财政局 责任编辑:王卫国
分享到: