设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

稳扎稳打抓落实,综合施策赶进度----财政局6月份工作总结,7月份工作计划

发布日期:2017-07-04作者:财政局

一、2017年6月份主要工作

    1、税收工作: 6月9日和6月26日组织召开了财税专题调度会,部署税收入库工作,协助税务部门本月征收入库税收3.74亿余元,累计完成12.14亿元,占年度任务的36.9%,同比减少8763万元,下降6.74%,滞后序时进度13.1个百分点。按今年的经济形势和企业实际经营状况,正常情况下本月预计入库5000万元,通过积极地协调部署,全月增加入库收入3.24亿元,缩小进度差距9.85个百分点。

    2、预算收支工作:本级财政一般公共预算本月收入15026万元,1-6月累计收入35365万元,预算收入执行进度33.8%;本月支出2517万元,其中拨付到企业的各类产业扶持资金1069万元,1-6月份累计支出28246万元,其中涉企支出17587万元,预算支出执行进度27%;收支相抵结余7119万元。

    3、融资工作:获批新增额度的15.68亿元的融资,截至6月底各银行累计发放贷款10.70亿元,地方政府债券到位资金5.74亿元,合计到位资金16.44亿元。

    4、财务管理工作:一是拟定了浏阳经开区公务出行交通费报销操作细则。二是完成了公车管理方案的拟稿上报,待批准后执行。

    5、财源建设工作:截止5月底,通过总部经济政策已引进长安、康盛、阳光、永保等多家保险类公司,已纳税收679万元。洽谈坛坛香食品公司、正建建筑劳务公司等企业入园享受总部经济政策事宜已拟文呈报获批。

    6、财政监督工作:一是本月核准政府釆购项目24个,核准预算金额445.95万元,采购金额443.15万元,核减金额2.8万元,核减率为0.6%。二是完成政府投资项目预算评审15项,送审金额16799.35万元,评审定案金额16559.83万元,核减金额239.52万元,核减率为1.43%。三是配合管委会纪检监察室对金阳投资集团进行了有关八项规定的财务检查。四是开展了二季度经开区建筑材料价格信息的编报工作。五是完成了长沙市审计局审计人员进点工作。

    7、金融服务工作:一是组织20多家企业参加深交所法律专家上市首发审核讲解交流会。二是组织浏阳河饲料、天地恒一等10家企业申报进入湖南省上市储备库,协调解决天地恒一长沙社保并入浏阳社保等问题。

二、2017年7月份工作打算

    1、收入工作:一是加强税收征管,缩小入库进度与时间进度差距。二是以财税贡献为中心,探索招商引资项目成效分析考核办法,逐步建立季度跟踪评价报告制度。三是完成与市财政局的4-6月财政分成结算工作。

    2、融资工作:协调金融机构将已批准的15.68亿元的融资全部到位。

    3、财源建设工作:一是推进坛坛香食品公司、正建建筑劳务公司等企业入园进程。二是根据管委会工作部署,以“加强财源建设 提高财税贡献”为主题,撰写课题调研报告一篇,月底前提交管委会办公室政研室。

    4、财务管理工作:一是进行上半年财务收支及管理情况分析。二是完善公车管理,规范部门公务用车。

    5、国有资产管理工作:拟定园区城市建设基金和产业投资基金的设立方案并报党工委会议决策。

    6、财政监督工作:配合长沙市审计局对园区2014年1月1日-2017年6月30日的发展情况进行审计。

2017年6月30日

信息来源:财政局 责任编辑:王卫国
分享到: