设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

银企对接在一线,助力企业谋发展

发布日期:2017-07-10作者:财政局 赵倩

  2017年7月6日,在浏阳市金融办以及经开区财政局的组织下,“走百家企业,解发展难题”金融一线行之“银企对接在一线”——经开区专场活动在我区顺利举办。浏阳市金融办副主任李艺探主持会议,经开区财政局副局长刘定强出席会议。我区运营较为稳定、税收贡献突出、成长性较好的11家有融资需求的中小微企业与浏阳市8家银行业金融机构主要负责人、信贷业务负责人齐聚一堂,就企业融资等问题进行专场对接。

  

  活动现场,企业负责人围绕企业自身发展一一阐述了企业的融资需求,各金融机构主要负责人积极为企业答疑解惑。最终有9家企业与金融机构达成合作意向,拟授信金额达5.76亿元,有8家企业在现场签约,签约授信金额达3.86亿元。其中,中国银行向湖南丰日电源电气股份有限公司、湖南安邦制药有公司、长沙威尔保新材料有限公司分别授信10000万元、5000万元、1000万元;长沙银行向湖南豫园生物科技股份有限公司、湖南九典制药股份有限公司、威特(湖南)药业有限公司分别授信6000万元、4000万元、6000万元;农商行向湖南浏阳河饲料有限公司、长沙普济生物科技股份有限公司分别授信5000万元、1600万元。

  

  随后,各金融机构主要负责人走访观摩了长沙普济生物科技股份有限公司、湖南豫园生物科技股份有限公司。通过实地走访,金融机构更深入地了解了企业的经营状况,以更好地指导企业用好金融支持的政策,为企业提供更具针对性的融资产品。

  

  经开区财政局副局长刘定强表示,本次银企对接活动旨在把企业与银行组织在一起,加强企业与银行之间的相互对接,找准合作的切入点,逐步建立起新型的、更为广泛的银企关系,实现共同发展、共同繁荣。今后园区也会继续积极思考如何解决企业发展的资金难题,探索通过投贷保联动的创新投融资机制促进各类金融机构与企业对接,实现政银企合作,在促进企业发展的同时,推动园区经济和金融事业的共同发展。

   

信息来源:财政局 责任编辑:王卫国
分享到: