设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

精准扶贫,我们在现场

发布日期:2017-09-17作者:

  2017年9月14日,金阳投资集团党委第一支部、第二支部前往龙山县苗儿滩镇开展了一次精准扶贫主题党日活动,以积极响应浏阳经开区对口帮扶苗儿滩镇精准脱贫的决策部署,通过把精准扶贫与主题党日活动结合,加强党员党性锻炼,凸显党员模范先锋作用。集团党委副书记邱义成、监事会主席熊建良以普通党员身份参加。

  活动期间,党员帮扶团一行考察学习了苗儿滩街道改造工程等浏阳经开区2017年重点帮扶项目的进展情况,了解了苗儿滩镇贫困人口、产业发展、旅游资源开发、公共保障设施建设等情况,与镇党委、镇政府主要负责同志重点就如何深度挖掘优势旅游资源、提升自我发展能力等进行了交流探讨。

  苗儿滩镇地处湘西北边陲的武陵山脉腹地,为深入了解该镇五保老人、学生及特困户等困难群体的生活情况,金阳投资集团党员帮扶团一行先后前往苗儿滩镇敬老院、苗儿滩镇九年制学校及苗市社区、隆头社区和民族村的特困户家中进行现场慰问。

  在苗儿滩镇敬老院,集团党委副书记邱义成、监事会主席熊建良一行详细询问老人们的入住和生活保障情况。在了解到老人们缺乏合适的健身、休闲场所后,表示集团将捐资10万元用于敬老院后山健身步道的建设。

  在苗儿滩镇九年制学校,党员帮扶团一行询问了学生入学、生活保障情况,了解学校教学办公场地、师资配备、教学安排、各项软硬件配套设施、学生娱乐运动场所和器材配备等情况,捐赠了一批运动器材和书籍,并给教师代表送上慰问金。

  带着全体党员每人200元的爱心捐赠,集团党委副书记邱义成、监事会主席熊建良一行走访了苗市社区、隆头社区和民族村的特困户,详细询问了生活情况、贫困原因,勉励他们树立信心,战胜困难,并送上慰问金。

  当前,长沙市对口扶持龙山县的脱贫攻坚战已经进入啃硬骨头、攻城拔寨的决战阶段。今年是浏阳经开区对口帮扶苗儿滩镇的第一年,各项扶贫工作也正有序展开。金阳投资集团第一、二支部适时组织开展精准扶贫主题党日活动,把金阳投资集团的爱心和关心带到了苗儿滩镇,为精准扶贫添一把柴、加一把火,以帮助和鼓励苗儿滩镇人民以更强的斗志、更大的信心、更足的干劲打赢这一场扶贫攻坚战!

信息来源:湖南金阳投资集团有限公司 责任编辑:陈俊杰
分享到: