设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区企业参加智慧用电服务平台管理培训

发布日期:2017-09-20作者:杜威

    为扎实推进智慧用电平台服务企业试点工作,落实长沙市委、市政府《关于振兴长沙工业实体经济的若干意见》和浏阳经开区“工业50条”相关要求,助推企业合理用电,降低用电成本。2017年9月19日,由长沙经信委主办,浏阳经开区等协办的长沙工业企业智慧用电服务平台管理培训交流会在浏阳经开区召开,园区近百家企业参加此次培训。

    浏阳经开区管委会主任助理、经济发展局局长唐建国在培训会上表示,浏阳经开区一直以来高度重视实体经济发展,在省市政策的基础上,出台了浏阳经开区“工业50条”,人才政策也是全部落实到位。在用电方面,园区积极组织企业参加培训,正在建设能源在线监测平台。通过多种方法让企业智慧用电,降低电力等能源成本。

    在新出台的“工业50条”中,符合能耗标准的重点先进制造业企业,可以享受5万—20万电费补助。会议还对参会企业进行了智慧用电服务平台管理培训。智慧用电平台结合物联网、大数据和云计算,通过数据接收和诊断分析,为电力用户提供设备托管、节能降耗、电能质量分析和需求响应等服务。通过平台,企业可以调整用电时间和质量,有效提高用电效率、降低用电成本。

信息来源:经发局 责任编辑:陈俊杰
分享到: