设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

浏阳经开区机关五支部参观浏阳市市志档案馆并开展主题党日活动

发布日期:2017-09-29作者:

 

    为进一步了解浏阳发展历史,寻找先辈的光辉足迹,同时培养党性。2017年9月27日上午,浏阳经开区机关五支部参观了浏阳市市志档案馆,并开展了主题党日活动。浏阳经开区党工委委员胡汉圣同志以普通党员的身份参加活动。

    浏阳经开区机关五支部,是机关支部中人数最少的支部,只有8名党员,由环保分局、安监分局党员以及分管领导胡汉圣同志组成。

    习近平同志7.26讲话中,明确指出要实现百年的奋斗目标,特别要坚决打好防范化解重大风险、污染防治的攻坚战,要坚定不移全面推进依法治国,坚持不移的推进生态文明建设。安全环保事关人民的切身利益,社会的关注越来越大。

    支部组织委员同志给大家上了一堂党课,就简政放权、放管服等改革后,环保及安监面临的挑战,以及如何创造性的开展工作,还有在转型阶段如何坚定信念,敢于担当,守住底线等方面,谈了一些自己的想法。

    支部宣传委员组织大家学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话(新华社通讯稿)。

    每个党员围绕习近平同志的讲话,结合自身的工作,谈了感想和体会。

    支部书记发言时谈到,政治学习结合工作实际开展工作,学习要从工作中,从实践中学习。我们要思考我们的工作是否做到位,是否还有需要改进的地方,我们要敢于担当,努力创新工作方法,帮助企业解决问题。

    胡汉圣同志发言时谈到,这次活动,安排的很合理,工作很到位,感触很深,对档案馆的工作给予充分的肯定。他强调,习近平同志治国理政5年来,我们国家发生了翻天覆地的变化,我们两个分局的同志,一定要多思考多想事,要把工作做得更加细致、更具体、干得更好,为浏阳经开区的发展贡献更大的力量。

 

信息来源: 责任编辑:陈俊杰
分享到: