设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

省汽车技师学院长沙校区高端实训室助力园区发展

发布日期:2018-01-05作者:谢晓 贡若腾

    浏阳经开区首所重点高级技工院校——湖南省汽车技师学院长沙校区运行三个多月以来,各方面工作稳步推进,承担了园区急需相关专业的学制教育教学和产业工人技能提升培训任务,尤其是几个设备先进的高端实训室,让人眼前一亮。

    作为学校的“镇校之宝”,该校引进来自德国的优质汽车专业建设方案,与陆科思德合作建设中德汽车职业认证与培训中心,重点引进集德国汽车职业教育课程资源、汽车故障诊断理虚实一体化实训室等整体德式汽车专业教学资源,担负起园区服务维修人才培养的平台作用。

    学校还与深圳汇邦集团合作建立自动化实训室和机器人实训中心。设有20台多功能自动化实训台,可完成PLC编程、变频器控制和伺服控制的实训和教学,建有码垛机器人工作站、自动分拣工作站、焊接机器人工作站共三个实战型工作站,建立了四个工业机器人实训平台,可完成工业机器人的基本认识、IO控制应用、示教器的程序编辑、简单轨迹运行等工作任务,承担园区智能制造技能人才培养任务。

 

    此外,学校在电子商务和软件开发专业上与重庆德克特信息技术有限公司合作建设了项目讲解室、项目研发室、瑜伽室等实训室,与厚溥教育科技有限公司共同建设了车联网实训室。

    此项目是在管委会领导及招商合作局等部门的共同努力下于2017年7月引进落户园区,并在管委会伍建明副主任及浏阳市教育局的支持下仅三个月就实现招生开学,编制21个班级900多名学生。目前学校正以“融入经开区,做文明新长沙人”为工作目标,积极与园区企业对接融合,与蓝思科技等重点企业达成了建立“蓝思班”的意向。预计未来两年全日制在校学生人数达到1500人,培训500人,将建设成集技师研修、人才评价、竞赛集训和就业创业四位一体的现代职业教育培训基地,助力园区转型升级、企业发展。

 

信息来源:社发局 责任编辑:陈俊杰
分享到: