设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

时刻新闻:浏阳经开区大力开展全民健身活动 两千余名运动员奏响体育竞技“欢乐颂”

发布日期:2017-11-03作者:刘露 章文正

    红网时刻11月2日讯(长沙分站记者 刘露 通讯员 章文正)11月2日,浏阳经开区的长郡浏阳实验学校运动场内,列队整齐、人声鼎沸,浏阳经开区第十三届职工运动会在此正式拉开序幕。长沙市总工会党组书记、副主席郑耀频出席并致辞。浏阳经开区党工委书记郭力夫宣布浏阳经开区第十三届职工运动会开幕,浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌和全体在家委领导等参加活动。

    积极响应全民健身 焕发职工精神活力

    伴随着激昂的运动员进行曲,裁判员代表队、企业代表队、管委会机关代表队以及乡镇代表队等48支方队在旗手的引领下,昂首挺胸、步伐整齐地走进了开幕式现场。开幕仪式上,鼓号队锣鼓喧天、啦啦队炫动飞舞,为开幕式增添了靓丽的色彩。

    据悉,为贯彻落实党的十九大报告提出的“要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”,浏阳经开区党工委、管委会对本届运动会高度重视,近期进行了认真安排部署,通过园区联合工会积极组织、广泛动员,最终把本届运动会办成了园区历年来比赛项目最全、报名人数最多、参与程度最高的一次运动会,参赛人员达两千余人。

    本届运动会内容丰富多彩,包括拔河、集体跳绳、男女4×100m接力、团体趣味、长跑、乒乓球、男子篮球共7个比赛项目,并有长郡浏阳实验学校、金阳文化艺术中心广场等多个赛场。开幕式现场,运动员们用矫健的步履、整齐划一的动作,展示出“更高、更快、更强”的体育精神和浏阳经开区人昂扬向 上、积极进取的精神风貌。

    郑耀频在致辞中表示:在全国上下学习贯彻党的“十九大”会议精神之际,浏阳经开区举办第十三届职工运动会,正是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是浏阳经开区全民健身和职工体育成果的一次集中展示。

    近年来,浏阳开区以提高自主创新能力为主线,以结构调整和转型升级为主攻方向,按照“两型发展、创新驱动、科技兴园、和谐促园”的战略理念,以生物医药、电子信息、健康食品三大产业集群建设为重点,不断增强产业核心竞争力和可持续发展能力,营造了良好的产业发展环境和创新创业环境,经济社会发展取得显著成绩。郑耀频说,随着经济发展和社会进步,职工群众的体育需求越来越强烈,体育的地位和作用越来越突出,体育发展已经超越自身的一般功能,成为聚人心、鼓士气、惠民生、促经济、展实力、树形象的重要载体和有力抓手。

    广泛开展全民健身 加强园区队伍建设

    近年来,浏阳经开区认真贯彻落实全民健身发展战略,紧密结合自身特点,开展了各具特色、形式多样、寓教于乐的体育活动,充分发挥了体育活动强身健体、陶冶情操、增进交流、促进和谐的积极作用,营造了健康而良好的工作氛围,推动了各项工作的全面发展。

    体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。谈文昌在致辞中表示:“我们举办此次职工运动会,旨在使广大干部职工养成健康生活习惯和高尚精神追求,激发大家忘我的工作热情,促进园区健康快速发展。”他希望,通过本次职工运动会,进一步掀起全民健身的热潮,把运动会中所彰显的精神,转化为做好本职工作的不竭动力,为振兴实体经济、全面建成小康社会贡献力量。

    郭力夫在接受采访时候表示:十九大报告提出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。举办此次运动会,就是贯彻十九大精神、深化园区队伍建设年活动的一个具体行动。希望通过此次运动会,能够集中展现园区队伍建设的成果,进一步增强园区的凝聚力、战斗力,进一步增进园区职工的认同感、归属感,有力推动园区过硬队伍建设。

    开幕式结束后,运动员们随即在男女4X100米接力赛上展开激烈角逐。在啦啦队的加油呐喊声中,运动员们团结合作、配合默契,赛出了气势劲头,将团队精神发挥得得淋漓尽致,赢得现场观众阵阵喝彩。

    下午的拔河比赛中,洞阳镇和新奥燃气的参赛队员纷纷表示,此次运动会,让大家从中领略到了运动的乐趣,在比赛中体验了团队合作精神,运动给大家带来了健康快乐,丰富了业余文化生活,也增进了团队素质建设。

信息来源:红网 责任编辑:章文正
分享到: