设为首页| 加入收藏| 联系我们| 繁體中文

新湖南:浏阳经开区:走访调研园区拟上市企业 促进中医药事业发展

发布日期:2017-11-03作者:王文 章文正

    新湖南客户端11月2日讯(记者 王文 通讯员 章文正)“党的十九大报告里‘实施健康中国战略’章节明确提出‘坚持中西医并重,传承发展中医药事业’的战略举措,以现代中医药研发、生产、营销见长的春光九汇将会迎来发展的大好机遇。”2017年10月30日,浏阳经开区党工委书记郭力夫在园区拟上市企业“春光九汇”走访时表示。近期,浏阳经开区党工委书记郭力夫制定了一项重要工作计划,准备率管委会办公室、财政局等部门负责人深入园区企业,将经开区拟上市企业全部走访调研一遍,用实际行动落实十九大报告精神。

    10月30日,郭力夫一行首先来到了湖南迪诺制药有限公司。该公司成立于1997年,是一家从事医药、原料产销一体的现代成长型高科技企业,也是一家将中西医结合发展的高新技术医药企业。主要生产胃肠类、皮肤类、妇科类、心脑血管类、抗生素类、健康养生类、肝胆类为主的产品组合,其中高科技产品"迪诺洛克"奥美拉唑肠溶胶囊已进入全国同品种的前三强。同时,企业成功研发了国内独家以野生灵芝和野生蚂蚁为君药的原生中药蚁灵口服液,并拥有二十年独立知识产权。

    郭力夫表示,随着九典制药最近成功登陆深圳创业板,浏阳经开区创造了一年2家企业上市A股的喜人记录。迪诺制药作为园区重点医药企业之一,坚持中西医药共同发展,独具特色,现在公司自体结构健全、研发投入大、创税能力强、发展势头良好,具备一定的上市基础,园区将坚定不移地给予相关支持,全力引导扶持企业进入资本市场。

    随后,郭力夫一行来到了湖南春光九汇现代中药有限公司。该公司是湖南省政府国有资本经营平台——湖南兴湘投资控股集团有限公司控股的一家集中药饮片、中药超微饮片(中药超微配方颗粒)、成药制剂、中药提取物、保健食品及中药材种植等为主营业务的生产和分销一体化的现代化医药企业 。其中公司核心产品——中药超微饮片(中药超微配方颗粒),打破了中国沿用五千年的“药罐子”,开创了中药行业的新纪元,获得了国家科技进步二等奖、中国专利优秀奖、湖南省科技进步一等奖。

    郭力夫表示,党的十九大报告里“实施健康中国战略”章节明确提出“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”的战略举措,以现代中医药研发、生产、营销见长的春光九汇将会迎来发展的大好机遇。加之企业经过多年的创新发展和积累,也为进入资本市场打下了坚实基础。园区将继续秉持服务优质企业上市的理念,尽最大财力、采取各种措施来全力支持和引导企业上市,并认真研究解决企业发展过程中遇到的相关问题和困难。

    近期,郭力夫还将走访几家园区拟上市企业,并以中、西医药企业为主。据悉,浏阳经开区于2016年就实现全省最快办结企业上市审批手续,并于今年7月出台浏阳经开区“工业50条”等系列扶持政策,大力促进园区企业上市步伐。九典制药上市后,浏阳经开区主板上市企业增至5家,还包括永清环保、尔康制药、蓝思科技、盐津铺子等。实际上,浏阳经开区已成为全省上市企业最多、最活跃的园区,如园区企业威尔曼、华纳大也即将过会上市,园区计划“十三五”末形成10-15家上市企业方阵的梦想变得越来越清晰。

信息来源:新湖南 责任编辑:章文正
分享到: